Салат "Гранатовый браслет"

«Гранатовый браслет»! Знатоков литературы – разочаруем. К Куприну и его бессмертному произведению наш сегодняшний рассказ не имеет никакого отношения. Речь об одноименном очень вкусном и красивом салате. Слоеном, подходящем для праздничного стола и в то же время недорогом. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для приготовления салата "Гранатового браслет"

  1. Вареная курятина 300 граммов
  2. Столовая свекла 300 граммов
  3. Картофель 300 граммов
  4. Лук репчатый 150 граммов
  5. Майонез 200–300 граммов
  6. Гранат 1 штука средней величины
  7. Грецкий орех 50 граммов
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Терка мелкая, Кастрюля, Сковорода, Блендер

Приготовление салата "Гранатового браслет":

Шаг 1: Варим мясо.

Варится курятина Филе или просто кусок курятины. В кастрюлю его, и пусть кипит. Воду можно подсолить. Обычно на это уходит примерно полчаса с момента закипания. Затем остудим его и мелко нарежем. Если у вас не филе, надо еще дополнительно, само собой, от костей его очистить.

Шаг 2: готовим овощи.

Варим свеклу Неочищенные картофель и свеклу отварим до готовности. Пусть остынут. А затем очистим их и натрем на мелкой терке.

Шаг 3: возьмемся за лук.

Обжариваются лук и курятина Его надо прежде всего очистить и мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. А сейчас отправим его на сковородку и пусть обжарится до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавим к нему нарезанную отварную курятину и все вместе слегка обжарим. И пусть остывает. А мы тем временем измельчим в блендере орехи и смешаем их с натертой свеклой и посолим смесь.

Шаг 4: чистим гранат.

Очищенные зернышки Надо просто избавить его зерна от белых оболочек, в которых они находятся. Только осторожно, не подавите их.

Шаг 5: формируем салат.

И вот так слой за слоем Проще всего воспользоваться обычным стаканом. Поставим его в центр блюда для салата и разложим вокруг него тертый картофель. Поверх картофеля определим филе с луком, а затем свеклу с орехами. Все слои надо смазать майонезом, а поверх аккуратно разложить очищенные зерна граната.

Шаг 6: подаем к столу.

Настоящий гранатовый браслет Салат надо некоторое время подержать в холодильнике, чтобы слои равномерно пропитались. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вас смущают ядрышки граната, попробуйте заменить их ягодами клюквы или брусники.

– - Если салат покажется слегка пресным, слой картофеля можно заменить на смесь из тертого сыра, чеснока и зелени с майонезом.

– - Гранаты бывают и без косточек. Если удастся, купите в магазине именно такой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: