Салат "Гранатовый браслет"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
В избранное Распечатать
Вот акой красивый салат получается

«Гранатовый браслет»! Знатоков литературы – разочаруем. К Куприну и его бессмертному произведению наш сегодняшний рассказ не имеет никакого отношения. Речь об одноименном очень вкусном и красивом салате. Слоеном, подходящем для праздничного стола и в то же время недорогом. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для приготовления салата "Гранатового браслет":

  1. Вареная курятина 300 граммов
  2. Столовая свекла 300 граммов
  3. Картофель 300 граммов
  4. Лук репчатый 150 граммов
  5. Майонез 200–300 граммов
  6. Гранат 1 штука средней величины
  7. Грецкий орех 50 граммов
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка мелкая
  4. Кастрюля
  5. Сковорода
  6. Блендер

Приготовление салата "Гранатового браслет":

Шаг 1: Варим мясо.

Варится курятина Филе или просто кусок курятины. В кастрюлю его, и пусть кипит. Воду можно подсолить. Обычно на это уходит примерно полчаса с момента закипания. Затем остудим его и мелко нарежем. Если у вас не филе, надо еще дополнительно, само собой, от костей его очистить.

Шаг 2: готовим овощи.

Варим свеклу Неочищенные картофель и свеклу отварим до готовности. Пусть остынут. А затем очистим их и натрем на мелкой терке.

Шаг 3: возьмемся за лук.

Обжариваются лук и курятина Его надо прежде всего очистить и мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. А сейчас отправим его на сковородку и пусть обжарится до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавим к нему нарезанную отварную курятину и все вместе слегка обжарим. И пусть остывает. А мы тем временем измельчим в блендере орехи и смешаем их с натертой свеклой и посолим смесь.

Шаг 4: чистим гранат.

Очищенные зернышки Надо просто избавить его зерна от белых оболочек, в которых они находятся. Только осторожно, не подавите их.

Шаг 5: формируем салат.

И вот так слой за слоем Проще всего воспользоваться обычным стаканом. Поставим его в центр блюда для салата и разложим вокруг него тертый картофель. Поверх картофеля определим филе с луком, а затем свеклу с орехами. Все слои надо смазать майонезом, а поверх аккуратно разложить очищенные зерна граната.

Шаг 6: подаем к столу.

Настоящий гранатовый браслет Салат надо некоторое время подержать в холодильнике, чтобы слои равномерно пропитались. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вас смущают ядрышки граната, попробуйте заменить их ягодами клюквы или брусники.

– - Если салат покажется слегка пресным, слой картофеля можно заменить на смесь из тертого сыра, чеснока и зелени с майонезом.

– - Гранаты бывают и без косточек. Если удастся, купите в магазине именно такой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓