Салат "Черная курица"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
В избранное Распечатать
Салат из курицы

Оригинальный в оформлении, простой в приготовлении и вкусный салат "Черная курица" станет потрясающим украшением любого стола и поразит всех сочетанием вкусов. Приготовление не займет у вас много времени, но похвальные комментарии вы будете слышать в течение всего застолья. Итак начнем, для того, чтобы приготовить салат "Черная курица" вам потребуется:

Ингредиенты для приготовления салата "Черная курица":

  1. Куриное филе 4 шт.
  2. Апельсин (крупный) 1 шт.
  3. Чернослив 200 гр.
  4. Крабовые палочки 200 гр.
  5. Грецкие орехи 1/2 стакана
  6. Майонез 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Салатница стеклянная
  2. Кастрюля
  3. Нож
  4. Ложка
  5. Разделочная доска
  6. Глубокая миска

Приготовление салата "Черная курица":

Шаг 1: Подготовка куриного филе.

Промойте куриное филе, залейте 400 мл. горячей воды и добавьте 1/2 ложки соли. Куриное филе на сильном огне доведите до кипения, уберите пену, и потом на слабом огне варите еще 15 минут. После того, как филе будет готово, дайте ему остыть в бульоне, после чего выньте и обсушив, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготовка чернослива.

Промойте его, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После это слейте воды, дайте черносливу обсохнуть и нарежьте на такие же мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготовка апельсина.

Теперь промойте апельсин, очистите его от кожуры, белых волокон и вырежьте дольки из мембраны. Затем каждую дольку разрежьте на 3 части.

Шаг 4: Нарезка оставшихся ингредиентов.

крабовые палочки Крабовые палочки, нарежьте такими же мелкими кусочками как чернослив и курицу. 50 гр грецких орехов измельчите.

Шаг 5: Формирование салата.

Начинаем строить салат. Салат "черная курица" укладывается слоями. В салатницу в следующем порядке укладываете слои: куриное филе, грецкие орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.

Шаг 6: Подаем к столу.

После того как слои уложены поливаете сверху майонезом и украшаете измельченными орехами. Салат готов. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Варить лучше размороженное филе. Если ваши кусочки только из морозильника разморозите их.

– - Чернослив выбирайте сразу без косточек, чтобы не утруждать себя еще и его очищением.

– - Постарайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками.

– - Заправлять майонезом желательно перед самой подачей салата на стол.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓