Салат Черепаха

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха

  1. Куриного филе 200 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Яблоки 250 грамм
  4. Лук репчатый 150 грамм
  5. Сыр твердого сорта 100 грамм
  6. Грецкие орехи 100 грамм
  7. Соль по своему вкусу
  8. Майонез 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Курица, Орехи
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Столовая ложка, Разделочная доска, Острый нож, Терка, Глубокая миска или тарелка

Приготовление салата Черепаха:

Шаг 1: Подготовим филе и лук.

Варим филе Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переместить в кастрюлю и залить водой, чтоб она полностью покрывала филе, добавить щепотку соли и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите курочку до состояния полной готовности. Затем выньте ее из воды и остудите, нарежьте на мелкие кубики. Замачиваем лук Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем мелко нарежьте и пересыпьте в глубокую мисочку. Заранее вскипяченной и слегка остуженной водой, залейте лук. После этого лучок в салате не будет горчить. Слейте воду с лука и хорошенечко промойте его под холодной проточной водой.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

Измельченное яйцо Куриные яйца сполосните и поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте варить не менее, чем на 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте с них воду и поставьте под холодную струю, чтобы скорлупа легче отходила от яйца. Очистите от скорлупы и разделите белки от желтков. Белки и желтки в отдельности натрите на мелкой терке. Сыр натрите также на мелкую терку. Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Измельчаем орехи Грецкие орехи измельчите в блендере или руками на 4-5 частей. Несколько орешек оставьте цельными, они нам пригодятся для украшения.

Шаг 3: Укладываем слои салата.

Укладываем слои салата На плоское блюдо выкладывайте сначала яичные белки, создавайте овальную форму, немного посолите и смажьте сверху майонезом. Затем выкладывайте филе, обязательно разровняйте слои с помощью столовой ложки, смажьте майонезом. Потом укладывайте лук, а сверху измельченное яблоко, смажьте майонезом. Одну столовую ложку натертого сыра отложите, а всю остальную сырную массу выкладывайте поверх яблока, смажьте майонезом. Заключительный слой – тертые желтки, смажьте майонезом.

Шаг 4: Подаем салат Черепаха.

Посыпаем салат орехами Теперь начнем украшать салат, посыпьте его измельченными орешками. Из цельных половинок орехов сделайте черепашьи лапки, а из ложки сыра - голову. Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи нарезанную зелень, можно использовать любую, какую Вы пожелаете. Салат Черепаха готовИз белка и сыра можете сформировать цветы, как указанно на картинке. Вот теперь можно подавать эту красоту к столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.

– — Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.

– — Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Irina
Irina
У моей доченьки скоро День Рождения, рецептик понравился — порадую детишек.

Другие рецепты в этой категории: