Салат Черепаха

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Курица
Русская кухня
В избранное Распечатать
Оригинальный салат к любому празднику!

Если на носу торжество или долгожданный праздник, приготовьте вкусный салат Черепаха. Название свое блюдо получило благодаря тому, что продукты выкладываются слоями в форме этого животного. Поэтому незамеченным салат точно не останется, скорее наоборот - привлечет всеобщее внимание, в частности детское. А что касается взрослых, то они непременно оценят его нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:

  1. Курица (филе) 2 шт
  2. Яйцо 4 шт
  3. Яблоко 2шт
  4. Лук красный 1 шт
  5. Сыр твердый 100 г
  6. Орехи грецкие 80–100 г
  7. Майонез 250–300 мл
  8. Листья салата для украшения
  9. Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика
  10. Перец горошком для украшения
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля, Духовка, Форма для запекания, Фольга, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Мерный стакан, Терка, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Вилка, Большая тарелка для подачи

Приготовление салата Черепаха:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

запекаем куриное филе

Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем филе пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.

Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, аккуратно отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку.

А пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей проточной водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 6 - 8 минут. Далее горячую воду из кастрюлю аккуратно сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

измельчаем грецкие орехи

Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в чистую тарелку.

нарезаем лук

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную миску.

нарезаем курицу

Тем временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.

Теперь яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на терке с маленькими отверстиями в разные тарелки.

Яблоки промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на терке теперь уже с крупными отверстиями в чистую тарелку.

Шаг 3: Формируем салат.

выкладываем куриный белок

В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи).

смазываем майонезом слой курицы

Смазываем курицу майонезом.

смазываем майонезом слой яблока

Посыпаем измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем майонезом.

выкладываем желток

Теперь посыпаем тертым желтком и смазываем его майонезом.

посыпаем грецкими орехами

Следующий на очереди сыр и финальный слой - грецкие орехи.

формируем черепаху

Далее вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком.

Шаг 4: Подаем салат Черепаха.

салат Черепаха

Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:


Советы к рецепту:

– Салат получится еще вкуснее если приготовить майонез в домашних условиях.

– Если у вас нет красного лука, тогда замените его обычным рептатым или вовсе не добавляйте.

– Чтобы очищенные яблоки не чернели их можно сбрызнуть соком лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓