Салат "Цезарь" с капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Курица
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

Салат "Цезарь" - сытное, вкусное и популярное блюдо, поэтому долго распыляться о его достоинствах не стоит. Как известно, есть множество отличных от классического варианта приготовления этого салата, в него добавляют и рыбу, и морепродукты, и многое еще чего. В данной статье я предлагаю приготовить салат "Цезарь" с капустой, используя вместо стандартной китайской, нашу, родную, белокочанную.

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с капустой:

  1. Грудка куриная 450 грамм
  2. Перец душистый 2–3 горошины
  3. Лавровый лист 1 штука
  4. Хлеб белый 1/2 буханки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло растительное без запаха 2 столовых ложки
  7. Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана
  8. Лимон 1/2 штука
  9. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  10. Горчица 2,5 чайных ложки
  11. Сыр твердый 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, вилка для мяса, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, бумажные салфетки, глубокая тарелка, вилка, блендер, терка.

Приготовление салата "Цезарь" с капустой:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.


Куриную грудку промойте, снимите кожу и поместите в кастрюлю, залив холодной водой. Добавьте пару-тройку горошин душистого перца, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Варите курицу 20-30 минут до готовности. Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли с помощью вилки для мяса, а получившийся бульон уберите в холодильник и используйте его для приготовления другого блюда.
Подождите пока куриная грудка остынет и нарежьте ее на средние кусочки, попутно вынимая кости и сухожилия.

Шаг 2: Готовим сухарики.


Половинку буханки белого хлеба нарежьте небольшими кубиками. По желанию корочку с хлеба можно снять.
Почистите два зубчика чеснока от шелухи и поделите каждый на две равные части. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок в течении 2-3 минут. Затем выньте дольки чеснока и выбросьте их. Не снимая сковороду с огня выложите в нее кусочки белого хлеба и обжарьте до золотистой корочки. Получившиеся сухари выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 3: Подготавливаем капусту.


Кочан капусты промойте, снимите верхние листья, разделите его на две части. Возьмите одну половину, а вторую отложите в сторону, она нам не понадобится. Измельчите капусту на крупные кубики, избегая кочерыжки. Руками разберите листья и сложите их в глубокую тарелку, добавьте соли и помните капусту так, чтоб она дала сок и стала мягкой.

Шаг 4: Готовим заправку.


Отварите и охладите куриные яйца. Напоминаю, что яйца нужно варить 12-15 минут, а охлаждать под струей холодной воды. Очистив от шелухи, отделите белки от желтков. Белки для приготовления этого салат не потребуются.
Яичные желтки сложите в чашу для блендера и разотрите вилкой с горчицей. Добавьте оставшееся растительное масло, напоминаю, что должна остаться 1 столовая ложка, выжмите сок половины лимона, добавьте щепотку соли. Используя блендер взбейте соус и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.


Смочите терку холодной водой и измельчите с помощью нее сыр.

Шаг 6: Смешиваем салат.


Нарезанную крупными кусками капусту сложите на дно плоского блюда, затем выложите курицу и смешайте ее с приготовленным соусом и тертым сыром, сверху посыпьте все сухарями.

Шаг 7: Подаем салат.


Подавайте салат "Цезарь" сразу же, как приготовите. Если нужно хранить салат какое-то время, то собирайте не добавляя соус, а полейте им салат прямо перед подачей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сухари так же можно засушить в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда нарезанный хлеб на 5 минут.

– Подготовленный соус храните строго в холодильнике.

– Как вариант оставшийся бульон можно приправит мелко нарезанным зеленым луком и подать его с оставшимися белками.

– Так же в некоторых рецептах куриную грудку сначала маринуют в специях, а потом обжаривают.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓