Салат "Ассоль"

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Курица, Яблоко
2 порции
В избранное Распечатать
Готовый салат "Ассоль"

Салат "Ассоль" встречается в самых разнообразных вариантах. На мой вкус, этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.

Ингредиенты для приготовления салат "Ассоль":

  1. Курица филе 350 г
  2. Яблоко (среднее) 2 шт
  3. Лук красный 1/2 шт
  4. Изюм (крупный, черный) 50 г
  5. Майонез 3 ст. ложки
  6. Горчица 1 ч. ложка
  7. Сметана (15–20%) 3 ст. ложки
  8. Винный уксус 1 ч. ложка
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Миска, Кастрюля - 2 л, Ложка столовая, Ложка чайная, Глубокая тарелка, салатник маленький или миска

Приготовление салат "Ассоль":

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

варим куриную грудку
Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
нарезанное куриное филе
Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску.

Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

Шаг 2: Подготавливаем яблоки и лук.

яблоки и луковица
Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку.
нарезанные яблоки и лук
Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.

Шаг 3: Готовим заправку.

заправка для салата
Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.

Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.

Шаг 4: Готовим салат.

салат в миске
В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить).
заправленый салат
Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

Шаг 5: Подаем салат.

готовый салат
Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.

– Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓