Салат «Ананас» с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Ананас
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
пикантный салат ананас

Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может удивить кого угодно, даже самых прихотливых и искушенных гурманов. Это интересное блюдо станет центром вашего стола и поднимет настроение вам и вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления салата «Ананас» с курицей:

  1. Куриная грудка 1 шт.
  2. Картофель 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца 3 шт.
  5. Кукуруза консервированная ½ банки
  6. Ананасы консервированные 4–5 колечек
  7. Сыр твёрдый 200 граммов
  8. Лук зелёный 3–4 веточки
  9. Орехи грецкие 70 граммов
  10. Майонез 200 граммов
  11. Перец чёрный горошком 5–6 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля – 3 шт.
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Тёрка
  5. Консервный нож
  6. Кухонная плита
  7. Сервировочное блюдо
  8. Столовая ложка (для обмазывания майонезом)

Приготовление салата «Ананас» с курицей:

Шаг 1: Отвариваем куриную грудку.

отвариваем куриную грудку Куриную грудку хорошо помойте (в холодной воде), затем воду в кастрюле вскипятите, посолите, положите горошины перца и саму грудку. Вода в кастрюле должна быть выше мяса примерно на 2 – 3 см, а огонь – средним. Мясо следует варить в течение 10 – 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой до того момента, пока вода не остынет. После чего грудку можно достать и использовать по назначению.

Шаг 2: Варим овощи.

вареные яйца Морковь и картофель необходимо тщательно помыть, в кастрюлю налить воду, довести её до кипения, добавить соль и опустить в неё овощи, варить на слабом огне до готовности (20 – 25 минут). Вареные овощи следует остудить. Тем временем, пока готовим овощи, нужно сварить яйца вкрутую в соленой воде (8 – 10 минут) и тоже охладить. Лук помойте и нарежьте длиной около 7 см.

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.

измельченная морковь Морковь, картофель и яйца очистите от шкурки, натрите в отдельные тарелочки на крупной терке (белки яиц отдельно от желтков). Сыр нужно натереть на мелкой или крупной тёрке, колечки ананаса нарезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой откройте консервным ножом, воду слейте и выложите половину содержимого в меленькую мисочку. Куриное мясо нарвите на кусочки или нарежьте мелко ножом.

Шаг 4: Салат выкладываем слоями.

выкладываем салат послойно Салат формируем на круглом сервировочном блюде. Первым слоем выкладываем картофель, посолим и смажем майонезом. Вторым будет морковь, которую также смажем майонезом, третьим слоем кладём натертый сыр и опять майонез. На него равномерно раскладываем кусочки ананаса, который присыпьте желтками яиц.

Шаг 5: Выкладываем остальные слои и украшаем блюдо.

выкладываем оставшиеся ингредиенты Очередной слой промажем майонезом и кладем кукурузу (её немного посолите) и накройте кусочками куриной грудки. Мясо приправьте солью и майонезом. Последним слоем будут яичные белки и майонез. Ядрышками грецкого ореха и нарезанными веточками зелёного лука украсьте салат.

Шаг 6: Подаем салат «Ананас».

красивый слоеный салат в виде ананаса Салат «Ананас» подают в сервировочном блюде, затем нарезают на порции как торт, раскладывают по тарелкам и размешивают все ингредиенты или едят по отдельности. Данное блюдо пойдет не только на праздничный стол, но и будет хорош в обычные дни. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Украсить салат «Ананас» можно немного по-другому: орехами можно выложить весь салат, вместо них также можно использовать маслины без косточек, либо шляпки маринованных грибов.

– — Салат «Ананас» заправляйте нежирным майонезом, так как его относят к разряду лёгких.

– — Блюдо, на которое выкладываете салат, должно быть идеально сухим, иначе вкус салата испортится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓