Праздничный салат «Букет»

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Курица, Яйца
6-8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
праздничный салат букет

Праздничный салат «Букет» очень эстетично и красиво смотрится. И если вам кажется, что это делается невообразимо сложно, спешим вас разуверить в этом. Розочки, которые украшают блюдо, делаются довольно быстро и просто. Идею эту можно использовать в дальнейшем для любых других салатов. Любое праздничное застолье станет ярче и оригинальнее, если на столе будет красоваться такое аппетитное и вкусное блюдо. Словом, хорошее настроение и прекрасный аппетит будут обеспечены всем присутствующим.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Букет»:

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Букет»:

  1. Куриная грудка (охлажденная) 1 штука
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Грибы (лучше свежие шампиньоны) 450 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1–2 штуки
  6. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  7. Майонез 400 грамм
  8. Растительное масло (для обжаривания) по вкусу

Для омлетных блинчиков:

  1. Яйца куриные 2–3 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 100 мл
  3. Мука пшеничная высшего сорта 2–3 столовые ложки
  4. Соль поваренная 1 щепотка
  5. Сода 0,5 чайной ложки

Для украшения салата:

  1. Свекла небольшая 1 штука
  2. Морковь небольшая 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Майонез 2–3 столовые ложки
  5. Петрушка 0,5 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Кастрюля
  3. Кухонная плита
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Сковорода
  7. Миксер или блендер
  8. Половник
  9. Тарелка плоская
  10. Деревянная лопатка
  11. Терка
  12. Глубокая миска
  13. Сервировочная салатница неглубокая

Приготовление праздничного салата «Букет»:

Шаг 1: Подготовим основные ингредиенты для салата.

грибы измельченные Для начала отварите на среднем огне свеклу и морковь до мягкости. Морковь отварится значительно быстрее, нежели свекла, поэтому проследите за тем, чтобы не переварить ее и во время вынуть из кастрюли. Овощи остудите и очистите от кожуры. Отдельно отварите яйца, также на среднем огне, в чуть подсоленной воде, не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. После этого поместите их под холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Куриную грудку хорошо промойте под холодной проточной водой, положите в чистую кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, немного ослабьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне еще минут 20, после чего слейте воду и остудите грудку. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими четвертинками. Грибы тщательно вымойте под водой, обрежьте поврежденные части, если такие имеются и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте, потом добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачного цвета, при этом периодически помешивайте деревянной лопаткой. После этого добавьте в сковороду измельченные грибы, перемешайте с луком и обжаривайте до полуготовности. Затем снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 2: Приготовим тесто для омлетных блинчиков и пожарим их.

готовим тесто для блинчиков В то время, когда наши подготовленные ингредиенты остывают, приступим к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого необходимо взбить яйца, при помощи миксера или блендера вместе с солью (на кончике ножа). Потом добавьте к ним пшеничную муку и хорошенечко перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто, по консистенции похожее на не густую сметану. Далее влейте молоко, добавьте соды и хорошо вымешайте, чтобы в тесте не было комочков. Теперь поставьте на средний огонь сковороду, влейте немного растительного масла, разогрейте. Зачерпните при помощи половника готовое тесто, влейте в разогретую сковороду, равномерно распределите и поджарьте по несколько минут с каждой стороны. Готовые блинчики выложите на тарелку и охладите.

Шаг 3: Соединяем измельченные ингредиенты для салата и заправляем их майонезом.

заправляем салат майонезом Отварную и охлажденную морковь порежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками примерно того же размера. Курицу аккуратно отделите от костей и нарежьте кубиками того же размера. Отварные яйца нарежьте кубиками. Все измельченные ингредиенты вместе с обжаренными грибами и луком соедините в глубокой миске. Заправьте все майонезом, тщательно перемешайте, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и при необходимости немного подсолите. Оставьте примерно на полчаса, чтобы салат хорошенечко пропитался, затем переложите в сервировочную салатницу.

Шаг 4: Формируем рулетики из блинчиков и свеклы.

делаем рулетик Подготовленную свеклу и морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ним чеснок, пропущенный через чесночный пресс, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Данной смесью намажьте омлетные блинчики довольно-таки тонким слоем, заверните их в рулетики. Затем нарежьте на кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5 см.

Шаг 5: Подаем праздничный салат «Букет».

красивейший салат в форме букета На мелкой терке натрите примерно 100-150 грамм сыра, посыпьте им салат по краю блюда. Рулетики-розочки начинайте выкладывать от центра салата. Зелень петрушки хорошенечко промойте и осушите, ее веточками обильно украсьте салат и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Таким же образом можно сделать разноцветные розочки, если их начинять наполнителями разного цвета. Ими могут послужить контрастные овощи (свекла, морковь, картофель и т. д.)

– — Вместо куриного филе можно использовать грудку, или иную часть куриного мяса (например, бедро, голень, окорока). Но для этого после варки его необходимо избавить от кожи и снять с кости.

– — Вместо майонеза салат можно заправить натуральной сметаной.

– — Для того, чтобы репчатый лук стал менее жгучим, его можно обдать кипятком, после чего хорошенько отжать. В данном случае, основных вкусовых качеств он не потеряет, зато станет менее горьким.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓