Праздничный салат «Букет»

Праздничный салат «Букет» очень эстетично и красиво смотрится. И если вам кажется, что это делается невообразимо сложно, спешим вас разуверить в этом. Розочки, которые украшают блюдо, делаются довольно быстро и просто. Идею эту можно использовать в дальнейшем для любых других салатов. Любое праздничное застолье станет ярче и оригинальнее, если на столе будет красоваться такое аппетитное и вкусное блюдо. Словом, хорошее настроение и прекрасный аппетит будут обеспечены всем присутствующим.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Букет»

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Букет»:

  1. Куриная грудка (охлажденная) 1 штука
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Грибы (лучше свежие шампиньоны) 450 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1–2 штуки
  6. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  7. Майонез 400 грамм
  8. Растительное масло (для обжаривания) по вкусу

Для омлетных блинчиков:

  1. Яйца куриные 2–3 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 100 мл
  3. Мука пшеничная высшего сорта 2–3 столовые ложки
  4. Соль поваренная 1 щепотка
  5. Сода 0,5 чайной ложки

Для украшения салата:

  1. Свекла небольшая 1 штука
  2. Морковь небольшая 1 штука
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Майонез 2–3 столовые ложки
  5. Петрушка 0,5 пучка
  • Основные ингредиенты
    Свекла, Курица, Яйца
  • Порционность
    6-8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Миксер или блендер, Половник, Тарелка плоская, Деревянная лопатка, Терка, Глубокая миска, Сервировочная салатница неглубокая

Приготовление праздничного салата «Букет»:

Шаг 1: Подготовим основные ингредиенты для салата.

грибы измельченные Для начала отварите на среднем огне свеклу и морковь до мягкости. Морковь отварится значительно быстрее, нежели свекла, поэтому проследите за тем, чтобы не переварить ее и во время вынуть из кастрюли. Овощи остудите и очистите от кожуры. Отдельно отварите яйца, также на среднем огне, в чуть подсоленной воде, не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. После этого поместите их под холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Куриную грудку хорошо промойте под холодной проточной водой, положите в чистую кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, немного ослабьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне еще минут 20, после чего слейте воду и остудите грудку. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками, либо тонкими четвертинками. Грибы тщательно вымойте под водой, обрежьте поврежденные части, если такие имеются и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте, потом добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачного цвета, при этом периодически помешивайте деревянной лопаткой. После этого добавьте в сковороду измельченные грибы, перемешайте с луком и обжаривайте до полуготовности. Затем снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 2: Приготовим тесто для омлетных блинчиков и пожарим их.

готовим тесто для блинчиков В то время, когда наши подготовленные ингредиенты остывают, приступим к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого необходимо взбить яйца, при помощи миксера или блендера вместе с солью (на кончике ножа). Потом добавьте к ним пшеничную муку и хорошенечко перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто, по консистенции похожее на не густую сметану. Далее влейте молоко, добавьте соды и хорошо вымешайте, чтобы в тесте не было комочков. Теперь поставьте на средний огонь сковороду, влейте немного растительного масла, разогрейте. Зачерпните при помощи половника готовое тесто, влейте в разогретую сковороду, равномерно распределите и поджарьте по несколько минут с каждой стороны. Готовые блинчики выложите на тарелку и охладите.

Шаг 3: Соединяем измельченные ингредиенты для салата и заправляем их майонезом.

заправляем салат майонезом Отварную и охлажденную морковь порежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками примерно того же размера. Курицу аккуратно отделите от костей и нарежьте кубиками того же размера. Отварные яйца нарежьте кубиками. Все измельченные ингредиенты вместе с обжаренными грибами и луком соедините в глубокой миске. Заправьте все майонезом, тщательно перемешайте, заправьте майонезом, попробуйте на вкус и при необходимости немного подсолите. Оставьте примерно на полчаса, чтобы салат хорошенечко пропитался, затем переложите в сервировочную салатницу.

Шаг 4: Формируем рулетики из блинчиков и свеклы.

делаем рулетик Подготовленную свеклу и морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ним чеснок, пропущенный через чесночный пресс, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Данной смесью намажьте омлетные блинчики довольно-таки тонким слоем, заверните их в рулетики. Затем нарежьте на кусочки, ширина которых должна быть примерно 1,5 см.

Шаг 5: Подаем праздничный салат «Букет».

красивейший салат в форме букета На мелкой терке натрите примерно 100-150 грамм сыра, посыпьте им салат по краю блюда. Рулетики-розочки начинайте выкладывать от центра салата. Зелень петрушки хорошенечко промойте и осушите, ее веточками обильно украсьте салат и подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Таким же образом можно сделать разноцветные розочки, если их начинять наполнителями разного цвета. Ими могут послужить контрастные овощи (свекла, морковь, картофель и т. д.)

– — Вместо куриного филе можно использовать грудку, или иную часть куриного мяса (например, бедро, голень, окорока). Но для этого после варки его необходимо избавить от кожи и снять с кости.

– — Вместо майонеза салат можно заправить натуральной сметаной.

– — Для того, чтобы репчатый лук стал менее жгучим, его можно обдать кипятком, после чего хорошенько отжать. В данном случае, основных вкусовых качеств он не потеряет, зато станет менее горьким.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: