Праздничный салат «Букет»
Праздничный салат «Букет» очень эстетично и красиво смотрится. И если вам кажется, что это делается невообразимо сложно, спешим вас разуверить в этом. Розочки, которые украшают блюдо, делаются довольно быстро и просто. Идею эту можно использовать в дальнейшем для любых других салатов. Любое праздничное застолье станет ярче и оригинальнее, если на столе будет красоваться такое аппетитное и вкусное блюдо. Словом, хорошее настроение и прекрасный аппетит будут обеспечены всем присутствующим.
Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Букет»
- Куриная грудка (охлажденная) 1 штука
- Яйца куриные 4 штуки
- Грибы (лучше свежие шампиньоны) 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1–2 штуки
- Сыр (твердых сортов) 200 грамм
- Майонез 400 грамм
- Растительное масло (для обжаривания) по вкусу
Для омлетных блинчиков:
- Яйца куриные 2–3 штуки
- Молоко (любой жирности) 100 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 2–3 столовые ложки
- Соль поваренная 1 щепотка
- Сода 0,5 чайной ложки
Для украшения салата:
- Свекла небольшая 1 штука
- Морковь небольшая 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез -2–3 столовые ложки по вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
Приготовление праздничного салата «Букет»:
1 Подготовим основные ингредиенты для салата.

2 Приготовим тесто для омлетных блинчиков и пожарим их.

3 Соединяем измельченные ингредиенты для салата и заправляем их майонезом.

4 Формируем рулетики из блинчиков и свеклы.

5 Подаем праздничный салат «Букет».

Советы к рецепту
– — Таким же образом можно сделать разноцветные розочки, если их начинять наполнителями разного цвета. Ими могут послужить контрастные овощи (свекла, морковь, картофель и т. д.)
– — Вместо куриного филе можно использовать грудку, или иную часть куриного мяса (например, бедро, голень, окорока). Но для этого после варки его необходимо избавить от кожи и снять с кости.
– — Вместо майонеза салат можно заправить натуральной сметаной.
– — Для того, чтобы репчатый лук стал менее жгучим, его можно обдать кипятком, после чего хорошенько отжать. В данном случае, основных вкусовых качеств он не потеряет, зато станет менее горьким.
Пока нет комментариев