Праздничный салат с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Морковь, Огурец, Перец, Курица, Яйца
8 порций
В избранное Распечатать

Праздничный салат с курицей подойдет к любому торжеству, все будет зависеть от того, как вы его украсите. А так как все уже потихоньку начинают готовиться к зимним праздникам, то и салат будет украшен в новогоднем или рождественском стиле. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

Для салата

  1. Филе курицы 4 штуки
  2. Картофель 600 грамм
  3. Огурцы маринованные 6 штук
  4. Перец маринованный 5 штук
  5. Морковь 4 штуки
  6. Горошек замороженный 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу

Для майонеза

  1. Масло оливковое 600 грамм
  2. Желток яичный вареный 2 штуки
  3. Желток яичный свежий 2 штуки
  4. Горчица 1 чайная ложка
  5. Сок лимонный опционально
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка для подачи, салатница, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, кастрюля, шумовка.

Приготовление:

Шаг 1: варим курицу.


Куриное филе промойте и уложите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варите птицу до готовности, то есть в течение, примерно, 20 минут.
Затем филе нужно из кастрюли достать, обсушить и остудить при комнатной температуре.

Шаг 2: варим овощи.


В то же время, в которое вы будете варить курицу, вы успеете и овощи приготовить. Так картофель нужно очистить от кожуры и сварить отдельно до мягкости.

И в отдельной кастрюле сварите горошек с очищенной морковкой. Так же до мягкости.
Только не переварите овощи, а когда они будут готовы, тут же остудите холодной водой и обсушите.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.


Когда все ингредиент охладятся, нарежьте их маленькими кубиками одинакового размера. Такими же кубиками нужно нарезать и маринованные огурцы с перцами. Горошек оставьте цельным, его резать не нужно.

Шаг 4: готовим майонез.


Смешайте в тарелке вареные желтки с сырыми, добавив немного соли. Мешайте и перетирайте их друг с другом, пока у вас не получится однородная масса.
Затем постепенно начинайте вливать оливковое масло, чередуя его с лимонным соком. Все это время не переставайте перемешивать ваш майонез.
Добавьте в конце горчицу и еще соли, если нужно. Вновь перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 5: заправляем салат.


Сложите все ингредиенты для салата в тарелку, добавьте к ним 2-3 столовые ложки майонеза и очень тщательно перемешайте. По вкусу приправьте блюдо солью и перцем, если нужно.

Шаг 6: красиво выкладываем салат на тарелку.


Красиво выложите салат на большое плоское блюдо используя разъемную форму без дна.

Удалите форму и промажьте края салата оставшимся майонезом, чтобы он полностью закрыл собой разноцветные овощи.

А теперь действуйте так, как подсказывает вам ваша фантазия. Можно из соленых огурцов вырезать елочку или венок, добавив горошек в качестве шариков и тонкие ломтики маринованного перца как ленточки. Можно использовать и те ингредиенты, что не входят в салат, например, сделать снеговиков или цыплят из яиц. Так же можно фигурно нарезать ломтики морковки в форме цветочков или сердечек.

Шаг 7: подаем праздничный салат с курицей.


Праздничный салат подается на стол охлажденным. Чтобы разложить его по тарелкам, используйте лопатку, нарезая салат подобно торту. Вкусно и эффектно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить майонез для этого салата по собственному рецепту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓