Пекинский салат с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Салат, Курица
1 порция
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Пекинский салат с курицей – вкусно и недорого!

Китайская кухня открыла нам свои секреты относительно недавно, отличается она от привычной тем, что в ней всегда используют только свежие продукты в сыром виде либо прошедшие щадящую тепловую обработку. Также такие кушанья в основном нежирные, но очень питательные. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров под названием пекинский салат с курицей, он довольно полезный, божественно душистый и очень аппетитный!

Ингредиенты для приготовления пекинского салата с курицей:

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Капуста пекинская 86 грамм
  2. Салат «Радичио» (кочанный) 20 грамм
  3. Морковь 10 грамм
  4. Куриная грудка 55 грамм
  5. Лапша японская «Удон» 10 грамм
  6. Кунжут белый (шелушенный и обжаренный без соли) 4 грамма
  7. Масло растительное 2 грамма для лапши и 3 грамма для заправки
  8. Вода очищенная 300 миллилитров для курицы и 200 для лапши
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, плита, кастрюля (емкость 2 литра), бумажные кухонные полотенца, дуршлаг, деревянная кухонная лопатка – 2–3 штуки, глубокая миска, столовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление пекинского салата с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

курица под водой
Для начала берем свежую куриную грудку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Затем острым кухонным ножом срезаем с нее пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.
нарезка куриного филе
Нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем в глубокую кастрюльку, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь.

Шаг 2: варим куриную грудку.

отваренное куриное филе
Как только жидкость закипит, приправляем ее по вкусу солью и варим курицу до полной готовности примерно 20–25 минут, периодически снимая с поверхности серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем перемещаем кусочки филе в глубокую тарелку и даем им возможность полностью охладиться до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

нарезка пекинской капусты
Ни минутки не теряем, пока остывает курица, нагреваем в небольшой кастрюльке воду для варки лапши. Затем острым кухонным ножом снимаем с моркови кожуру, а с капусты и салата верхние, практически всегда поврежденные листья. Все овощи ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Морковку стругаем практически прозрачными кольцами или тонкими полосками в виде жульена, пекинскую капусту и салат «Радичио» шинкуем соломкой либо кубиками.
нарезка салата радичио
В принципе, длина нарезок не особо принципиальна, главное, чтобы толщина кусочков была небольшой, измельченные продукты должны легко пережевываться и красиво смотреться, причем для китайцев важнее всего последнее.

Шаг 4: варим лапшу «Удон» и подготавливаем остальные ингредиенты.

тонкая лапша удон в кастрюле с водой
Пока занимались овощами, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, кладем лапшу и варим ее 5–7 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем сразу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем в раковине на минутку, либо пока не стечет лишняя вода. Затем перемещаем японские макаронные изделия в глубокую миску, поливаем небольшим количеством растительного масла и, не медля, но очень аккуратно перемешиваем их столовой ложкой, чтобы не слиплись. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: доводим пекинский салат с курицей до полной готовности.

салат в миске
В миску с лапшой отправляем отваренную куриную грудку, пекинскую капусту, салат «Радичио», морковь, японскую лапшу «Удон», по желанию еще немного соли и, конечно, пару дополнительных капель растительного масла. Затем очень аккуратно при помощи двух деревянных кухонных лопаток перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции, раскладываем их порциями по тарелкам, посыпаем каждую щепоткой жареного кунжута и подаем готовый салат к столу.

Шаг 6: подаем пекинский салат с курицей.

пекинский салат с курицей
Пекинский салат с курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в качестве закуски либо второго основного блюда к завтраку, обеду либо ужину. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят рисовые лепешки, куриный бульон и китайские соусы, например, «Ли Кум Ки», «Перл Ривер Бридж», но чаще «Отафуку» или «Чой Сан Ли Кум Ки», они обладают приятным кисло-сладким привкусом, который великолепно дополняет отваренную курочку и овощи. Наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– салат можно заправить смесью из растительного масла, соли, душистого перца и лимонного сока;

– альтернатива белому кунжут – черный;

– очень часто грудку заменяют другими отваренными до полной готовности частями данной птицы, например, голенями, крыльями, бедрами или сердечками либо желудочками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓