Легкий салат с грудкой

Легкий салат с грудкой

Легкий салат с грудкой! Что может быть еще вкуснее и лучше за завтраком или ужином? После еды в животе не остается никакой тяжести, но организм полон энергии и сил, поэтому ты ощущаешь прекрасное настроение и желание сделать сегодня что-нибудь хорошее и достойное твоей работы. Ну по крайней мере, мне как-то раз о своих ощущениях рассказал муж, поэтому я начала делать такой салат чуточку чаще. Да и дети в восторге от такой еды! Попробуйте, может, и вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Легкий салат с грудкой

  • Легкий салат с грудкой

    подготавливаем куриное филе

  • Легкий салат с грудкой
    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала курицу где-то на 3 пальца.
  • Легкий салат с грудкой
    Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Ближе к закипанию жидкости на ее поверхности начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем мясо до полной готовности. У меня на такой кусок уходит примерно 25–35 минут.
    По истечении отведенного времени советую проверить курицу на степень готовности. Для этого достаточно проколоть компонент вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.
  • В любом случае в конце выключаем конфорку, а куриное филе достаем шумовкой или столовой ложкой и выкладываем на разделочную доску. Оно должно самостоятельно дойти до теплого состояния.
    Затем с помощью ножа измельчаем мясо кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
  • Легкий салат с грудкой

    подготавливаем консервированный ананас

    Кольца консервированного ананаса выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный фрукт аккуратно перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

  • Легкий салат с грудкой

    подготавливаем свежий огурец

  • Легкий салат с грудкой
    Свежий огурец хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края, а после разрезаем овощ вдоль на две половинки.
  • Каждую часть мелко рубим кубиками или четвертинками, а затем перемещаем в свободную тарелку. Внимание: если у огурца довольно жесткая кожура, тогда обязательно удаляем ее с помощью подручного инвентаря.
  • Легкий салат с грудкой

    подготавливаем яблоко

  • Легкий салат с грудкой
    Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки и после разрезаем пополам. Из каждого кусочка удаляем семенную коробочку и плодоножку.
  • Легкий салат с грудкой
    Далее с помощью крупной терки натираем яблоко прямо на разделочной доске и после перемещаем в свободную тарелку.
  • Внимание: компонент можно также просто порубить кубиками, воспользовавшись ножом. Вкус от этого у салата не поменяется. Поэтому делаем так, кому как больше нравится.
  • Легкий салат с грудкой

    готовим легкий салат с грудкой

  • Легкий салат с грудкой
    В глубокую пиалу выливаем сметану, майонез и по желанию добавляем горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, заправка для салата готова!
  • Далее в среднюю миску выкладываем кусочки вареного куриного филе, кубики консервированного ананаса, измельченный огурец, яблоко, а также по вкусу высыпаем соль. Теперь поливаем все ингредиенты заправкой и все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, салат готов!
  • Легкий салат с грудкой

    подаем легкий салат с грудкой

    Готовый салат с помощью столовой ложки перекладываем в салатницу или специальную тарелку и сразу же подаем к обеденному столу, по желанию украсив веточками свежей зелени. Таким блюдом можно запросто угощать домочадцев за завтраком или ужином. Оно легкое и вместе с тем сытное за счет вареного куриного филе. Максимум, что и можно предложить, так это ломтики белого хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– по желанию в салат можно положить пекинскую капусту. Так блюдо станет еще вкуснее и пикантнее;

– для приготовления салата старайтесь взять кисло-сладкое яблоко, тогда блюдо будет более колоритным;

– перед подачей салат можно посыпать тертым твердым сыром и жареным кунжутом, усовершенствовав при этом вкус.


Распечатать рецепт
BabyKitchen14/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.