Курица под шубой со шпротами

Ингредиенты

  1. Куриное филе (вареное или печеное) 1 штука
  2. Шпроты несколько штук
  3. Свекла (вареная) 1 штука
  4. Картошка (вареная) 2 штуки
  5. Морковь (вареная) 3 штуки
  6. Лук 1 штука
  7. Майонез 150 грамм
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: выкладываем салат слоями.


Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера и сразу же уложите на дно тарелки для подачи. Можно использовать форму для салатов или высокую прозрачную салатницу, чтобы красивые слои было видно.

Смажьте курицу майонезом. Солить не нужно, вы и так, наверняка, солили ее во время приготовления.

Морковь, свеклу и картофель натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте (если он очень острый, обдайте кипятком).
Слои укладывайте в следующем порядке: картофель (посолить, добавить майонез), морковь (посолить, смазать майонезом), лук и свекла сверху. Свеклу можно не солить.

Шаг 2: добавляем шпроты.


Выберите крупные и красивые шпроты, выложите их на самый верх салата. Для красоты добавьте сверху майонез и зелень по желанию.
Оставьте салат в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 3: подаем курицу под шубой со шпротами.


На удивление, сочетание вкусов очень интересное! Мне понравилось, надеюсь, вы так же оцените.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: