5 порций
2ч 30м

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей является отличным примером нетрадиционного приготовления традиционного блюда. Легкий и летний вкус салата дополнен нежным мясом курочки. Конечно, это сразу делает его более сытным, что можно отнести только к плюсам, ведь диетических свойств греческий салат при этом не теряет. Попробуйте и вы открыть для себя новую палитру вкуса привычного блюда.

5 порций
2ч 30м

Ингредиенты для приготовления греческого салата с курицей

Для салата

  1. Куриная грудка 400 грамм
  2. Лавовый лист 1 штука
  3. Перец душистый 3 горошка
  4. Маслины без косточки 200 грамм
  5. Огурец 2 штуки (средних)
  6. Сыр фета 150 грамм
  7. Помидор 2 штуки (крупных)
  8. Лук красный репчатый 1 штука
  9. Листья салата 100 гамм

Для заправки

  1. Масло оливковое 2 столовых ложки
  2. Лимонный сок 2 столовых ложки
  3. Горчица 1 чайной ложки
  4. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
  6. Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление греческого салата с курицей:

1 Подготавливаем куриную гудку.


Куриную грудку промойте и удалите кожу. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Добавьте лавровый лист, душистый перец и слегка подсолите. Курицу нужно отваривать до готовности на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 20-25 минут. После чего следует достать грудку с помощью специальной вилки для мяса и остудить. Остывшее мясо отделите от костей и сухожилий и нарежьте крупными кусочками.

2 Подготавливаем маслины.


С маслин слейте лишнюю воду и покрошите колечками. Можно оставить целыми несколько штук для украшения.

3 Подготавливаем огурцы.


Огурцы почистите от шкурки и промойте. Нарежьте крупными или средними по размеру кубиками.

4 Подготавливаем сыр.


Вы можете взять уже нарезанный кубиками сыр, или покрошить его самостоятельно. Так же можно измельчить, размять его с помощью вилки.

5 Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, разрежьте напополам и, сделав несколько надрезов вокруг плодоножки, извлеките ее. Чистые овощи нарежьте острым ножом, чтоб не раздавить, на крупные кусочки.

6 Подготавливаем лук.


Луковицу прежде всего разрежьте на две части и очистите от шелухи. Затем накрошите на кубики среднего размера.

7 Подготавливаем листья салата.


Сложите листья в дуршлаг и промойте их под струей теплой воды, затем дайте лишней влаге стечь и порвите зелень руками на крупные кусочки.

8 Готовим заправку.


В глубокой миске мешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи и сушеную зелень. Как следует все перемешайте с помощью венчика.

9 Смешиваем салат.


Высыпьте все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке и влейте приготовленную заправку. Смешайте греческий салат и дайте ему настояться в холодильнике 1-2 часа, после чего можно подавать готовое блюдо на стол.

10 Подаем греческий салат с курицей.


Подавайте салат только охлажденным. Предварительно разложите его в порционные тарелки, или в красивую салатницу. Греческий салат можно украсить цельными маслинами, небольшими дольками лимона или крупными кусочками сыра.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не нужно сливать и выкидывать куриный бульон, ведь в нем много полезных веществ, лучше использовать его для приготовления других блюд.

– В некоторых рецептах заправка для салата готовится без горчицы.

– Салат храните только в холодильнике.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.