Жаркое под сыром
Жаркое – это традиционное русское блюдо. Название его само говорит за себя: от слова «жар», то есть его готовят на большом огне. Обычно даже это происходило на вертеле или на костре. Таким образом, использовали при его приготовлении говядину или свинину, а также мясо птицы, причем, жарили целым куском. Современные рецепты немного отличаются от старинных. Очень вкусным по праву считается жаркое под сыром, которое не всегда подходит к праздничному столу, зато в будние дни его можно подать в качестве второго блюда на обед или на ужин.
Ингредиенты для приготовления жаркого под сыром
- Филе куриное 300–400 граммов
- Грибы свежие (шампиньоны) 150–200 граммов
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 граммов
- Мука 1 столовая ложка
- Масло сливочное 30–40 граммов
- Масло подсолнечное 3–4 столовых ложки
- Зелень петрушки несколько веточек
- Сливки 50 мл
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
Приготовление жаркого под сыром:
1Подготовка ингредиентов.

2Тушим мясо и грибы.

3Готовим крем-соус.

4Запекаем жаркое под сыром.

5Подаем жаркое под сыром.

Советы к рецепту
– — Жаркое можно готовить не в одной глиняной посуде, а в нескольких горшочках, потом в них же его подавать к столу. Это намного удобнее и интереснее, как способ разнообразить праздничное или же повседневное меню.
– — Жаркое не следует солить во время приготовления, а лучше сделать это непосредственно перед подачей к столу, так как соль забирает сок, а жаркое не должно быть сухим.
– — Чтобы мясо было еще более изумительным и нежным на вкус, его перед приготовлением можно замариновать в вине или в лимонном соке на несколько часов или даже на сутки.
Пока нет комментариев