Жаркое из курицы с томатным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
8 порций
В избранное Распечатать
вкусный ужин

Сочное, вкусное, питательное и сытное жаркое из курицы с томатным соусом – вот что можно без трудностей приготовить на ужин. Быстрота в приготовлении, простота в составе ингредиентов – всегда выручают, когда возникают затруднения на кухне.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с томатным соусом:

  1. Окорочка куриные 4 шт.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 6 зубчиков
  6. Томатная паста 20 гр.
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Терка
  6. Чеснокодавилка
  7. Порционные тарелки

Приготовление жаркого из курицы с томатным соусом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Если вы (как я) купили свежие окорочка, то первым делом вам необходимо их промыть под холодной проточной водой и нарезать на порционные кусочки. нарезаем окорочка Далее моем все овощи и измельчаем их. натираем морковь Морковь натираем на крупной терке, нарезаем лук репчатый лук мелко нарезаем, нарезаем картофель а картофель режим средними кубиками (примерно 4х4 см).

Шаг 2: Готовим жаркое из курицы с томатным соусом.

жарим окорочка Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться окорочка с двух сторон до образования румяной корочки. добавляем лук После чего добавляем лук, перемешиваем и тушим мясо около 2 минут. добавляем морковь Затем выкладываем морковь, добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и ещё пассируем в течение 5 минут. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. заливаем картошку окорочками В это время берем кастрюлю с толстым дном (которую можно отправить в духовку), смазываем её растительным маслом и выкладываем картофель (немного солим и перемешиваем). заливаем водой и тушим Следом выкладываем окорочка, заливаем все водой (примерно один литр). Ориентируйтесь, чтобы она была на 1 см. выше окорочков. И отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. в конце добавляем зелень и чеснок Минут за 10 до конца приготовления добавляем в жаркое измельченный чеснок (при помощи чеснокодавилки) и мелко нарезанную зелень.

Шаг 3: Подаём жаркое из курицы с томатным соусом.

подаём Готовое жаркое разложить по порционным тарелкам. Приготовьте ещё легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Запекать жаркое можно и в порционных горшочках. И подавать уже прямо в них.

– - Вместо томатной пасты, можно использовать свежие помидоры.

– - Не обязательно покупать куриные окорочка, вы свободно можете использовать и филейную часть, и крылышки и т.д.

– - Если вы купили замороженные окорочка, то первым делом вам необходимо будет их разморозить при комнатной температуре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓