Жаркое из курицы с томатным соусом

Сочное, вкусное, питательное и сытное жаркое из курицы с томатным соусом – вот что можно без трудностей приготовить на ужин. Быстрота в приготовлении, простота в составе ингредиентов – всегда выручают, когда возникают затруднения на кухне.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с томатным соусом

  1. Окорочка куриные 4 шт.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 6 зубчиков
  6. Томатная паста 20 гр.
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Чеснокодавилка, Порционные тарелки

Приготовление жаркого из курицы с томатным соусом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты Если вы (как я) купили свежие окорочка, то первым делом вам необходимо их промыть под холодной проточной водой и нарезать на порционные кусочки. нарезаем окорочка Далее моем все овощи и измельчаем их. натираем морковь Морковь натираем на крупной терке, нарезаем лук репчатый лук мелко нарезаем, нарезаем картофель а картофель режим средними кубиками (примерно 4х4 см).

Шаг 2: Готовим жаркое из курицы с томатным соусом.

жарим окорочка Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться окорочка с двух сторон до образования румяной корочки. добавляем лук После чего добавляем лук, перемешиваем и тушим мясо около 2 минут. добавляем морковь Затем выкладываем морковь, добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и ещё пассируем в течение 5 минут. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. заливаем картошку окорочками В это время берем кастрюлю с толстым дном (которую можно отправить в духовку), смазываем её растительным маслом и выкладываем картофель (немного солим и перемешиваем). заливаем водой и тушим Следом выкладываем окорочка, заливаем все водой (примерно один литр). Ориентируйтесь, чтобы она была на 1 см. выше окорочков. И отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. в конце добавляем зелень и чеснок Минут за 10 до конца приготовления добавляем в жаркое измельченный чеснок (при помощи чеснокодавилки) и мелко нарезанную зелень.

Шаг 3: Подаём жаркое из курицы с томатным соусом.

подаём Готовое жаркое разложить по порционным тарелкам. Приготовьте ещё легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Запекать жаркое можно и в порционных горшочках. И подавать уже прямо в них.

– - Вместо томатной пасты, можно использовать свежие помидоры.

– - Не обязательно покупать куриные окорочка, вы свободно можете использовать и филейную часть, и крылышки и т.д.

– - Если вы купили замороженные окорочка, то первым делом вам необходимо будет их разморозить при комнатной температуре.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: