Запеченные куриные грудки

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Курица, Масло
8 порций
В избранное Распечатать
Запеченные куриные грудки - это превосходное мясо под легендарным соусом!

Нежное, ароматное куриное мясо запеченное в остром соусе, знаменитого салата Цезарь, фаршированное маслом и зеленью. Невероятно вкусное блюдо, котрое придется по вкусу всем вашим близким. Готовится это блюдо достаточно просто, но на его создание придется потратить некоторое количество времени. Для того, чтобы мясо пропиталось соусом и в конечном итоге получилось нежным и сочным. Итак, рецепт приготовления запеченных куриных грудок.

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных грудок:

  1. Куриные грудки 8–10 штук без костей
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Маргарин или сливочное масло 5 столовых ложек
  4. Перья лука 2–3 штуки
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Пастрома 20 тонких ломтиков
  7. Сухой измельченный лук 1 столовая ложка
  8. Соус цезарь 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для запекания
  3. Кухонные прихватки
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Столовая ложка
  7. Глубокая тарелка
  8. Кухонные полотенца
  9. Чесночница
  10. Металлическая лопатка

Приготовление запеченных куриных грудок:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

разрезаем курицу Куриные грудки промываем под проточной водой, высушиваем полотенцами и начинаем нарезать компонент. Грудку укладываем на разделочную доску и с помощью острого ножа уменьшаем толщину кусочков. Для этого кладем руку на верхнюю часть куриной грудки, а другой вводим нож в самую толстую часть и начинаем резать вдоль куска мяса. При этом отрезать полностью кусочек курицы не нужно. В дальнейшем мы будем заворачивать эти куриные кусочки в рулетики. Таким образом обрабатываем все остальные куриные грудки.

Шаг 2: готовим начинку.

начинка для курицы Из холодильника достаем маргарин или сливочное масло и с помощью столовой ложки отмеряем нужное количество ингредиента. Перекладываем маргарин в глубокую тарелку и переходим к зелени. Петрушку промываем под проточной водой, затем отряхиваем над раковиной несколько раз зелень, избавляясь от лишней воды. И перекладываем на разделочную доску, ножом мелко нарезаем петрушку и убираем нарезанный компонент к маргарину. Далее промываем перья лука под проточной водой и нарезаем компонент с примерной толщиной 7 миллиметров. Затем также перекладываем нарезанный лук к маргарину. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент в тарелку с маргарином. Туда же добавляем сухой измельченный лук. После того, как мы подготовили все ингредиенты для начинки перемешиваем содержимое тарелки столовой ложкой до однородной массы.

Шаг 3: формируем рулеты.

заворачиваем курицу Теперь переходим к самому интересному и ответственному этапу приготовления. На разделочную доску укладываем подготовленную куриную грудку, смазываем её поверхность начинкой и аккуратно заворачиваем мясо в рулет. Затем скрепляем его двумя ломтиками пастромы, для того чтобы куриные рулетики во время запекания не развернулись. Форму для выпекания смазываем маргарином и начиная с угла формы, укладываем сформированные рулетики в емкость. заливаем куриные рулетики соусом Цезарь После того, как мы сформировали и уложили все рулетики в форму, заливаем их соусом Цезарь так, чтобы он закрыл всю поверхность курицы. После этого можно приступать к запеканию блюда.

Шаг 4: запекаем блюдо.

запекаем куриные рулетики В разогретую духовку до 100 - 110 градусов убираем форму с курицей и запекаем её 3 - 3,5 часа. Такое продолжительное время запекания позволит сделать мясо очень нежным, сочным и мягким. Затем увеличиваем температуру до 180 - 200 градусов и запекаем ещё 20 минут. Для того, чтобы получить красивую поджаристую корочку. Готовое блюдо достаем из духовки, помогая себе прихватками, и переходим к подаче.

Шаг 5: подаем запеченные куриные грудки .

запеченные куриные грудки На тарелки для подачи в качестве украшения раскладываем листья салата, сверху укладываем пару куриных рулетиков. И можно подавать блюдо к столу. Также к такому мясу можно готовить любые гарниры, например картофельное пюре, макароны, отварной рис и другие крупы. Куриные рулетики подаются в горячем виде. Такую замечательную курочку можно готовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол в качестве второго. Украсить веточками зелени и маленькими помидорками черри. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Куриные грудки можно заменить на куриное феле.

– - Такое блюдо можно запекать под разными соусами, которые подходят к птице, например можно использовать сметанный или сырный.

– - Если вы не нашли соус Цезарь в магазине, его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого в глубокую тарелку выдавливаем лимонный сок, требуется примерно 2 столовые ложки, 4 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, 3 - 4 столовые ложки натертого сыра пармезан. Все это взбиваем или венчиком или миксером, не переставая перемешивать массу, добавляем немного горчицы (бутербродной), примерно 1 чайную ложку или по вкусу и 200 грамм оливкого масла. И взбиваем до однородного состояния.

– - Пастрому можно заменить мясным карбонадом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓