Заливное «Курица под снегом»

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Заливное «Курица под снегом»

Ни одно новогоднее или рождественское застолье не обойдется без такого блюда, как заливное. Оно и сытное, и вкусное и ароматное. Это чисто русское блюдо, которое в народе называют «холодец», потому что подают его в застывшем и холодном виде под водочку или коньячок. Название заливного «Курица под снегом» само говорит за себя: его готовят в именно зимнее время, в морозы, когда хочется чего-нибудь питательного и аппетитного.

Ингредиенты для приготовления заливного «Курица под снегом»:

  1. Филе куриное 1 шт.
  2. Сыр плавленый 100 граммов
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Хрен тертый 50 граммов
  7. Лимон ½ шт.
  8. Желатин (быстрорастворимый) 10 граммов
  9. Майонез 3–4 столовых ложек
  10. Зелень укропа 1 пучок
  11. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  12. Перец черный горошком 7–10 шт.
  13. Лавровый лист 1–2 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Большая кастрюля
  4. Маленькая кастрюля
  5. Стакан
  6. Терка
  7. Чесночный пресс
  8. Чайная ложка
  9. Столовая ложка
  10. Кухонная плита
  11. Холодильник
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление заливного «Курица под снегом»:

Шаг 1: Готовим куриный бульон.

Готовим бульон Куриное филе после размораживания нужно хорошо помыть. Воду в кастрюле поставьте на огонь и ждать, пока вода закипит. Тем временем почистите морковку и лук, помойте их. В кипящую воду поместите мясо курицы и очищенные овощи, посолите. Пенку с бульона периодически снимайте, мясо протыкайте вилкой, чтобы определить его готовность. Бульон варите в течение 50 – 60 минут.

Шаг 2: Готовим желатиновую смесь.

Готовим смесь из желатина Когда бульон будет готов, курицу переложите в миску. В маленькой кастрюле майонез и хрен соедините, хорошо помешайте, налейте 2 стакана куриного бульона и желатин и снова перемешайте. Эту смесь поставьте на огонь и немного нагрейте (до кипения доводить нельзя). Лимон помойте, разрежьте на 2 части, ошпарьте кипящей водой и выдавите в стакан сок и налейте его в кастрюлю с майонезом, хреном и бульоном.

Шаг 3: Присыпаем курицу «снегом».

Посыпаем курицу сыром с чесноком Чеснок отделите от шелухи, помойте и раздавите чесночным прессом. Мясо отделите от костей и порвите на кусочки поместите в глубокое и широкое сервировочное блюдо, посыпьте чесноком. Плавленый сыр нужно натереть на терке и им посыпать мясо.

Шаг 4: Курицу заливаем желатиновой смесью.

Заливаем курицу смесью из желатина Зелень укропа после того, как помоете, расщепите на кусочки или крупно нарежьте ножом. Курицу залейте желатиновым бульоном и посыпьте укропом. Теперь нужно, чтобы бульон застыл, для этого поместите его в холодильник на несколько часов (4 – 5).

Шаг 5: Подаем заливное «Курица под снегом».

Курица под снегом готоваЗаливное «Курица под снегом» будет очень вкусным, если его подавать с майонезом и овощным салатом (из огурцов и помидоров). Подавайте его в том блюде, в котором оно застывало, затем разделите на порции и положите в тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед тем, как заливать курицу смесью из желатина и бульона, мясо следует остудить.

– — Перед тем как будете заливать курицу желатиновой смесью, к мясу можно положить нарезанную кружочками вареную морковь или кружочки вареных яиц.

– — Подавать заливное можно не только с майонезом и овощами, но и с хреном и со сметаной, зеленью петрушки или укропа и чесноком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓