Заливное «Курица под снегом»

Ни одно новогоднее или рождественское застолье не обойдется без такого блюда, как заливное. Оно и сытное, и вкусное и ароматное. Это чисто русское блюдо, которое в народе называют «холодец», потому что подают его в застывшем и холодном виде под водочку или коньячок. Название заливного «Курица под снегом» само говорит за себя: его готовят в именно зимнее время, в морозы, когда хочется чего-нибудь питательного и аппетитного.

Ингредиенты для приготовления заливного «Курица под снегом»

  1. Филе куриное 1 шт.
  2. Сыр плавленый 100 граммов
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Хрен тертый 50 граммов
  7. Лимон ½ шт.
  8. Желатин (быстрорастворимый) 10 граммов
  9. Майонез 3–4 столовых ложек
  10. Зелень укропа 1 пучок
  11. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  12. Перец черный горошком 7–10 шт.
  13. Лавровый лист 1–2 шт.
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Большая кастрюля, Маленькая кастрюля, Стакан, Терка, Чесночный пресс, Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонная плита, Холодильник, Сервировочное блюдо

Приготовление заливного «Курица под снегом»:

Шаг 1: Готовим куриный бульон.

Готовим бульон Куриное филе после размораживания нужно хорошо помыть. Воду в кастрюле поставьте на огонь и ждать, пока вода закипит. Тем временем почистите морковку и лук, помойте их. В кипящую воду поместите мясо курицы и очищенные овощи, посолите. Пенку с бульона периодически снимайте, мясо протыкайте вилкой, чтобы определить его готовность. Бульон варите в течение 50 – 60 минут.

Шаг 2: Готовим желатиновую смесь.

Готовим смесь из желатина Когда бульон будет готов, курицу переложите в миску. В маленькой кастрюле майонез и хрен соедините, хорошо помешайте, налейте 2 стакана куриного бульона и желатин и снова перемешайте. Эту смесь поставьте на огонь и немного нагрейте (до кипения доводить нельзя). Лимон помойте, разрежьте на 2 части, ошпарьте кипящей водой и выдавите в стакан сок и налейте его в кастрюлю с майонезом, хреном и бульоном.

Шаг 3: Присыпаем курицу «снегом».

Посыпаем курицу сыром с чесноком Чеснок отделите от шелухи, помойте и раздавите чесночным прессом. Мясо отделите от костей и порвите на кусочки поместите в глубокое и широкое сервировочное блюдо, посыпьте чесноком. Плавленый сыр нужно натереть на терке и им посыпать мясо.

Шаг 4: Курицу заливаем желатиновой смесью.

Заливаем курицу смесью из желатина Зелень укропа после того, как помоете, расщепите на кусочки или крупно нарежьте ножом. Курицу залейте желатиновым бульоном и посыпьте укропом. Теперь нужно, чтобы бульон застыл, для этого поместите его в холодильник на несколько часов (4 – 5).

Шаг 5: Подаем заливное «Курица под снегом».

Курица под снегом готоваЗаливное «Курица под снегом» будет очень вкусным, если его подавать с майонезом и овощным салатом (из огурцов и помидоров). Подавайте его в том блюде, в котором оно застывало, затем разделите на порции и положите в тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед тем, как заливать курицу смесью из желатина и бульона, мясо следует остудить.

– — Перед тем как будете заливать курицу желатиновой смесью, к мясу можно положить нарезанную кружочками вареную морковь или кружочки вареных яиц.

– — Подавать заливное можно не только с майонезом и овощами, но и с хреном и со сметаной, зеленью петрушки или укропа и чесноком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: