Заливное «Курица под снегом»
Ни одно новогоднее или рождественское застолье не обойдется без такого блюда, как заливное. Оно и сытное, и вкусное и ароматное. Это чисто русское блюдо, которое в народе называют «холодец», потому что подают его в застывшем и холодном виде под водочку или коньячок. Название заливного «Курица под снегом» само говорит за себя: его готовят в именно зимнее время, в морозы, когда хочется чего-нибудь питательного и аппетитного.
Ингредиенты для приготовления заливного «Курица под снегом»
- Филе куриное 1 шт.
- Сыр плавленый 100 граммов
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Хрен тертый 50 граммов
- Лимон ½ шт.
- Желатин (быстрорастворимый) 10 граммов
- Майонез 3–4 столовых ложек
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
- Перец черный горошком 7–10 шт.
- Лавровый лист 1–2 шт.
Приготовление заливного «Курица под снегом»:
1Готовим куриный бульон.

2Готовим желатиновую смесь.

3Присыпаем курицу «снегом».

4Курицу заливаем желатиновой смесью.

5Подаем заливное «Курица под снегом».

Советы к рецепту
– — Перед тем, как заливать курицу смесью из желатина и бульона, мясо следует остудить.
– — Перед тем как будете заливать курицу желатиновой смесью, к мясу можно положить нарезанную кружочками вареную морковь или кружочки вареных яиц.
– — Подавать заливное можно не только с майонезом и овощами, но и с хреном и со сметаной, зеленью петрушки или укропа и чесноком.
Пока нет комментариев