Яхния из курицы

Ингредиенты для приготовления яхнии из курицы

  1. Курица целиком или порционные куски (бедра и голени) 7 шт
  2. Лук репчатый 2 шт
  3. Помидоры свежие 300 г
  4. Томатная паста 1 ст.ложка
  5. Перец красный молотый 1/4 ч.ложки
  6. Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор, Курица
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Сковорода с высокими бортами, Лопатка

Приготовление яхнии из курицы:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

нарезанный лук
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, оставляем на доске, чтобы не увеличивать количество грязной посуды.

Шаг 2: Готовим яхнию из курицы.

обжариваем курицу
Для приготовления яхнии обычно используют целую курицу, разделенную на порционные куски. Но вот какая проблема: у курицы только две ножки и два крылышка, а если любителей ножек (или других частей) за столом соберется больше, то обязательно кто-то будет обделен. Поэтому я предпочитаю готовить яхнию из голеней и бедрышек, в количестве, достаточном для предотвращения конфликтов за столом, чтобы каждый получил то, что больше всего любит.
Итак, разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте куски курицы со всех сторон до образования румяной корочки. Не забудьте немного посолить.
обжариваем лук и помидоры
Переложите обжаренные куски курицы в отдельную посуду. На сковороде, в масле, в котором жарили курицу, обжарьте лук на небольшом огне примерно 5 минут. Добавьте помидоры (можно целые, если небольшие или предварительно нарезанные) и готовьте примерно 10 минут и добавьте томатную пасту, перемешайте.
добавляем кусочки курицы
Переложите курицу обратно в сковороду, добавьте стакан горячей воды, специи и посолите по вкусу.
Есть два варианта приготовления яхнии: первый - мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса; второй - в большом количестве жидкости и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй - добавьте еще стакан горячей воды.
готовая яхния
Тушите курицу на небольшом огне примерно 40 минут, мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. Все, яхния готова.

Шаг 3: Подаем яхнию из курицы.

яхния из курицы
Подавайте яхнию из курицы горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром: с рисом, отварным или жареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если свежих помидоров нет, увеличьте количество томатной пасты до 50 г. Количество овощей можно увеличить, например, добавить морковь и сладкий перец.

– С соусом можно импровизировать, например, добавить вместе с томатной пастой немного горчицы или соевого соуса; если нравятся острые блюда - добавьте чеснок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: