Шашлык из курицы «Лимонный»

Ингредиенты

  1. Куриные бедра (без костей) 6 шт.
  2. Чеснок 6 зуб.
  3. Лук 1 шт.
  4. Лимон 1/2 шт.
  5. Приправа для курицы (с солью) 2,5 ч.л.
  6. Перец лимонный 0,5 ч.л.
  7. Уксус винный красный 100 мл
  • Основные ингредиенты
    Лимон
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мангал, решетка, тарелка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Чтобы курица приготовилась равномерно, нужно снять мясо с костей, ведь часто получается так, что сверху уже птица покрылась корочкой, но внутри все еще сырая. И для того, чтобы избежать этого, удалите из бедер косточки и хрящи. У вас получится филе. Кожу по желанию можно оставить.

Шаг 2: маринуем курицу.


Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте в тарелку к мясу. Посыпьте приправой для птицы (лучше всего, чтобы в составе приправы была куркума, благодаря ей цвет шашлыка будет очень аппетитным).

Отрежьте несколько ломтиков лимона, из остатка выжмете сок. Добавьте все к курице.

Полейте винным уксусом и добавьте лимонный перец.
Тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше и на сутки.

Шаг 3: жарим шашлык из курицы «Лимонный».


Готовьте шашлык из курицы на решетке, на умеренно разогретых углях. Сперва жарьте кожей вниз, а затем, когда кожа подзолотится, переверните и держите мясо до готовности.

Шаг 4: подаем шашлык из курицы «Лимонный».


Шашлык из курицы «Лимонный» подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и салатом из хрустящих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Маринованную по этому рецепту курицу, конечно же, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: