6 порций

Шашлык из курицы «Лимонный»

Лимон придает мясу птицы прекрасный вкус, а чеснок, лимонный перец, лук и приправы сделают блюдо невероятно ароматным. Попробуйте шашлык из курицы «Лимонный» по этому рецепту, и сами оцените, насколько здорово получается!

6 порций

Ингредиенты

  1. Куриные бедра (без костей) 6 шт.
  2. Чеснок 6 зуб.
  3. Лук 1 шт.
  4. Лимон 1/2 шт.
  5. Приправа для курицы (с солью) 2,5 ч.л.
  6. Перец лимонный 0,5 ч.л.
  7. Уксус винный красный 100 мл

Приготовление:

1 подготавливаем курицу.


Чтобы курица приготовилась равномерно, нужно снять мясо с костей, ведь часто получается так, что сверху уже птица покрылась корочкой, но внутри все еще сырая. И для того, чтобы избежать этого, удалите из бедер косточки и хрящи. У вас получится филе. Кожу по желанию можно оставить.

2 маринуем курицу.


Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте в тарелку к мясу. Посыпьте приправой для птицы (лучше всего, чтобы в составе приправы была куркума, благодаря ей цвет шашлыка будет очень аппетитным).

Отрежьте несколько ломтиков лимона, из остатка выжмете сок. Добавьте все к курице.

Полейте винным уксусом и добавьте лимонный перец.
Тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше и на сутки.

3 жарим шашлык из курицы «Лимонный».


Готовьте шашлык из курицы на решетке, на умеренно разогретых углях. Сперва жарьте кожей вниз, а затем, когда кожа подзолотится, переверните и держите мясо до готовности.

4 подаем шашлык из курицы «Лимонный».


Шашлык из курицы «Лимонный» подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и салатом из хрустящих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Маринованную по этому рецепту курицу, конечно же, можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.