Сациви в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
Грузинская кухня
В избранное Распечатать
Куриное сациви в мультиварке

Сациви – это знаменитое грузинское блюдо, которое имеет весьма ароматный и пряный вкус. И сегодня я расскажу вам, как готовить сациви в мультиварке. Этот способ приготовления имеет множество плюсов, одно из которых – простота и быстрота.

Ингредиенты для приготовления сациви в мультиварке:

  1. Курица (охлажденная тушка) 1 шт.
  2. Лук репчатый 6 шт.
  3. Чеснок 8 зубчиков
  4. Орехи (грецкие) 1,5 стакана
  5. Кинза (свежая) 1 пучок
  6. Аджика (острая) 1 чайная ложка
  7. Хмели сунели — 2 столовые ложки
  8. Шафран (кавказский, сухой) 2 чайные ложки
  9. Сливочное масло 50 гр.
  10. Масло растительное 50 гр.
  11. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  12. Вода питьевая (теплая) 1 литр
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Гранат (зерна) 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Блендер (или мясорубка)
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Миска
  6. Ложка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление сациви в мультиварке:

Шаг 1: Готовим курицу.

наша мультиварка Работая с мультиваркой, вы значительно облегчите сам процесс приготовления любых блюд, в том числе и сациви. Ведь согласно национальному рецепту, первым делом необходимо поставить варить домашнюю курицу и периодически следить за ней, чтобы она не переварилась. Перед этим, курицу обязательно тщательно вымойте и удалите встретившиеся перышки. Но в нашем случае достаточно:
  1. разрезать курицу на порционные кусочки;
  2. очистить две луковицы и 4 зубчика чеснока, которые затем мелко измельчаем при помощи кухонного ножа.
  3. затем дно мультиварки слегка смазываем растительным маслом, крошим немного сливочного масла и выкладываем сначала лук с чесноком, а на него мясо. Слегка солим и настраиваем режим «выпечка» на 40 минут.
Как видите все намного проще: не нужно возиться с домашней курицей и следить за бульоном и т.д. ставим в мультиварку тушиться курицу И теперь минут на 30 можно забыть про кухню и насладиться в это время чашечкой кофе или чая.

Шаг 2: Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

измельчаем орехи в блендере Минут за 10-15 до конца приготовления курицы, начинаем готовить заправку. Для этого очищаем оставшийся лук с чесноком, и измельчаем их при помощи блендера вместе с кинзой. Грецкие орехи также измельчаем при помощи блендера или мясорубки. смешиваем все специи Смешиваем в миске все специи (хмели-сунели, шафран, перец) с аджикой и мукой. заливаем водой специи Затем постепенно вливаем теплую воду, периодически помешивая для того, чтобы не осталось комочков. добавляем орехи, чеснок и лук И в конце добавляем орехи, лук с чесноком и кинзой, немного солим по вкусу и перемешиваем. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану, поэтому лейте воду на глаз, чтобы не переборщить.

Шаг 3: Готовим сациви в мультиварке.

заливаем курицу соусом3 По окончанию приготовления курицы, заливаем ее соусом и ставим на режим «тушение» в течение 1 часа.

Шаг 4: Подаем сациви в мультиварке.

подаём Готовое сациви подается холодным, поэтому по окончанию приготовления остудите его при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей на стол сациви можно украсить зернами граната и листьями кинзы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо курицы можно использовать куриное филе или индейку.

– - В некоторых рецептах я встречала немного другой способ приготовления соуса. Там вместо аджики с мукой, заливали грецкие орехи винным уксусом и куриным бульоном.

– - Подавать сациви можно в качестве холодной закуски и хорошо оно сочетается с красным сухим вином.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Juke
Имею мультиварку и обожаю сациви! Думаю, звезды сошлись в нужной точке). Обязательно опробую этот рецепт, потому что обычно готовлю как раз с куриным бульоном и винным уксусом.
Zhanna90
Я пробовала сациви всего раз прежде. Очень понравилось. Мультиварку тоже имею ,у меня Редмонд 4520. Вчера вечером приготовила, семье понравилось) Только я все же сначала сделала сажарочку на сковородке мастерфрай, а потом уже все доделывала в чаше. Боялась, что на режиме ВЫПЕЧКА может ко дну пристать - но нет, керамика не подвела))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓