2 порции

Рубленые куриные котлеты с майонезом и перцем

Рубленые куриные котлеты с майонезом и перцем - прекрасное обеденное блюдо. Благодаря майонезу куриное филе получается сочным и в меру жирным, а хрустящие перцы добавляют аппетитный цвет и вкус.

2 порции

Ингредиенты

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Майонез 1 столовая ложка
  3. Горчица 1 чайная ложка
  4. Яйцо 1 штука
  5. Сыр 50 грамм
  6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  7. Перец сладкий 1/2 штуки
  8. Петрушка зеленая 1 столовая ложка (нарезанная)
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Перец 1/2 чайной ложки
  11. Майоран 1/2 чайной ложки
  12. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 рубим куриное филе.


Вымойте куриное филе, обсушите и нарежьте кубиками маленького размера.

Смешайте курицу с майонезом, картофельным крахмалом, яйцом, горчицей и специями. Хорошо перемешайте.

2 нарезаем перец и сыр.


Перцы, сыр и зелень нарежьте на мелкие кусочки.

3 добавляем перец и сыр к мясу.


Добавьте сыр, перцы и зелень в тарелку к мясу. Очень хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.

4 жарим рубленые куриные котлеты с майонезом и перцем.


Разогрейте на сковороде масло и выложите ложкой мясо птицы, смешанное с овощами и майонезом. Выкладывайте ложкой, формируя небольшие котлетки прямо на сковороде. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте котлеты только тогда, когда они схватятся.

5 подаем рубленые куриные котлеты с майонезом и перцем.


Рубленные куриные котлеты подавайте горячими. В качестве гарнира подойдет что угодно: картофель, макароны, рис, тушеные овощи. А летом это может быть даже салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.