Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром - еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда. Котлеты получаются невероятно аппетитными, хоть и готовятся очень просто. Так же в рецепте предлагается два варианта термической обработки: жарка и запекание в духовке. Просто выберите то, что вам нравится больше.

Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами и сыром

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Грибы 8 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка по вкусу
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Яйца 2 штуки
  9. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Специи по вкусу
  14. Масло растительное для жарки
  15. Лук зеленый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Грибы, Сыр, Сметана, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, противень для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, терка, пресс для чеснока.

Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.


Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.


Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.


Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.

Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.

Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.

Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.

Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.

В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.
В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.


Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.

Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.


Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: