Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Сыр, Сметана, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром - еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда. Котлеты получаются невероятно аппетитными, хоть и готовятся очень просто. Так же в рецепте предлагается два варианта термической обработки: жарка и запекание в духовке. Просто выберите то, что вам нравится больше.

Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами и сыром:

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Грибы 8 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка по вкусу
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Яйца 2 штуки
  9. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Специи по вкусу
  14. Масло растительное для жарки
  15. Лук зеленый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, противень для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего, терка, пресс для чеснока.

Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.


Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.


Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.


Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.

Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.

Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.

Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.

Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.

В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.
В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.


Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.

Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.


Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓