Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром - еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда. Котлеты получаются невероятно аппетитными, хоть и готовятся очень просто. Так же в рецепте предлагается два варианта термической обработки: жарка и запекание в духовке. Просто выберите то, что вам нравится больше.
Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами и сыром
- Филе куриное 2 штуки
- Грибы 8 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Петрушка по вкусу
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лук зеленый по вкусу
Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:
1 подготавливаем лук и грибы.

Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.
2 подготавливаем куриную грудку.

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.
3 смешиваем все ингредиенты.

Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.

Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.

Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.

Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.

Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.

В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.
В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.
4 готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.

Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.

Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
5 подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.

Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.
Похожие рецепты:

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу…
- 10 порций
- 1ч 30м

Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски готовятся из нежного куриного филе с зеленью и сметаной. На вкус…
- 4 порции
- 1ч

Куриная грудка с вешенками
Вешенки - замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и…
- 3 порции
- 1ч

Жульен из грибов и курицы
Жульен из грибов и курицы – незабываемое вкусное блюдо, которое удивляет всех вокруг своим ароматом…
- 5 порций
- 1ч

Окорочка в духовке с грибами
Куриное мясо - один из наиболее популярных и распространенных продуктов на нашей кухне. И дело не…
- 4 порции
- 1ч

Грудка куриная отбивная с грибами
Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно…
- 4-5
- 35м

Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью - это простой рецепт для того, чтобы удивить своих близких…
- 4 порции
- 45м

Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным…
- 3–6
- 1ч

Рулет из куриных окорочков
Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными…
- 7 порций
- 1ч 30м

Куриные крылья в соусе
Куриные крылья в соусе – многофункциональное блюдо, которое можно сервировать как отдельно, так и с…
- 1 порция
- 1ч 55м

Курица с баклажанами а-ля лазанья
Курица с баклажанами а-ля лазанья - это что-то новенькое! Простое и в то же время очень…
- ———
- 1ч

Курица с сыром в духовке
Курица с сыром в духовке - отличный способ внести разнообразие на ваш обыденный стол. Очень…
- 5 порций
- 1ч
Пока нет комментариев