Рагу из курицы

Курица в последнее время стала наиболее доступным мясом для россиян. И, если разобраться, это не так уж и плохо. Легкое, вкусное, диетическое. А уж сколько блюд из него научились готовить наши хозяйки! Сегодня мы хотим предложить вам еще одно: как всегда вкусное, полезное и красивое. Такое оно, рагу из курицы. И все необходимые продукты под рукой. Особенно летом.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы

  1. Курица 800 граммов
  2. Лук репчатый 1–2 головки средней величины
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Морковь 1 штука средней величины
  5. Картофель 3–4 штуки средней величины
  6. Капуста белокочанная 300 граммов
  7. Перец болгарский 1–2 штуки
  8. Кабачки (не очень крупные) 1–2 штуки
  9. Помидоры 3 штуки средней величины
  10. Масло подсолнечное 20 граммов
  11. Масло сливочное несоленое 100 граммов
  12. Майонез 100 граммов
  13. Специи по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сковорода, Казан или сотейник, Плита

Приготовление рагу из курицы:

Шаг 1: разделываем мясо.

Курятина обжариватеся Не очень большую курицу или цыпленка разделываем на порционные кусочки и освобождаем от костей. Это, кстати, важно. По мнению ряда знаменитых кулинаров сама мысль о костях в рагу дискредитирует идею блюда. С таким же успехом можно использовать не целую курицу, а грудки или окорочка. Слишком мелкими кусочки делать не стоит, большому куску, как известно, рот радуется. А сейчас их надо обжарить на растительном масле. Только не забудьте перед этим посолить мясо, добавить молотого черного перца. Можно использовать и готовый набор специй для курицы.

Шаг 2: готовим овощи.

Можно и мельче Лук надо нарезать полукольцами или четвертинками. Чеснок – каждый зубчик на 3-4 кусочка. Слишком мелко – не стоит. Это касается и моркови, которую режем полукольцами, и картофеля. Впрочем, картофель режем хоть и кружочками, но нетолстыми, примерно по полсантиметра каждый. Капуста для этого блюда идет тоже крупными кусками, только их желательно разобрать на отдельные листочки или соцветья, если вы решили пустить в дело цветную капусту. Перец режем кубиками, кабачки полукольцами, помидоры – толстыми кружочками.

Шаг 3: закладываем все в казан.

Слой за слоем В самом низу у нас – курица, прямо со сковородки, вместе с соком и маслом. Поверх выкладываем лук и чеснок, морковь и картофель, капусту, перец, кабачки, помидоры. Все слои надо посыпать солью и перцем. Впрочем, если покажется слишком острым, перец можно класть не во все слои. Решайте сами. Помидоры смажем майонезом и наложим нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 4: ставим на огонь.

И пусть тушится Только не на сильный, на очень маленький. И плотно закрываем крышкой. Пусть не варится, а тушится до готовности. Примерно полчасика. И не забудьте в самом начале добавить немного, полстаканчика, воды.

Шаг 5: подаем к столу.

Можно кушать Когда будете накладывать в тарелки, можно добавить немного майонеза и зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В постные дни можно вместо курятины использовать соевое мясо. Но его перед использованием лучше или отварить, или просто подержать в кипятке до набухания.

– - Кабачки надо использовать молодые, с тонкой кожицей. Если же вы решили использовать уже спелые – очистите их и удалите семена.

– - Такое рагу можно приготовить и с другими сортами мяса, только тушить придется подольше, до часа.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: