Рагу из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
8 порций
В избранное Распечатать
Рагу готово

Курица в последнее время стала наиболее доступным мясом для россиян. И, если разобраться, это не так уж и плохо. Легкое, вкусное, диетическое. А уж сколько блюд из него научились готовить наши хозяйки! Сегодня мы хотим предложить вам еще одно: как всегда вкусное, полезное и красивое. Такое оно, рагу из курицы. И все необходимые продукты под рукой. Особенно летом.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы:

  1. Курица 800 граммов
  2. Лук репчатый 1–2 головки средней величины
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Морковь 1 штука средней величины
  5. Картофель 3–4 штуки средней величины
  6. Капуста белокочанная 300 граммов
  7. Перец болгарский 1–2 штуки
  8. Кабачки (не очень крупные) 1–2 штуки
  9. Помидоры 3 штуки средней величины
  10. Масло подсолнечное 20 граммов
  11. Масло сливочное несоленое 100 граммов
  12. Майонез 100 граммов
  13. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сковорода
  4. Казан или сотейник
  5. Плита

Приготовление рагу из курицы:

Шаг 1: разделываем мясо.

Курятина обжариватеся Не очень большую курицу или цыпленка разделываем на порционные кусочки и освобождаем от костей. Это, кстати, важно. По мнению ряда знаменитых кулинаров сама мысль о костях в рагу дискредитирует идею блюда. С таким же успехом можно использовать не целую курицу, а грудки или окорочка. Слишком мелкими кусочки делать не стоит, большому куску, как известно, рот радуется. А сейчас их надо обжарить на растительном масле. Только не забудьте перед этим посолить мясо, добавить молотого черного перца. Можно использовать и готовый набор специй для курицы.

Шаг 2: готовим овощи.

Можно и мельче Лук надо нарезать полукольцами или четвертинками. Чеснок – каждый зубчик на 3-4 кусочка. Слишком мелко – не стоит. Это касается и моркови, которую режем полукольцами, и картофеля. Впрочем, картофель режем хоть и кружочками, но нетолстыми, примерно по полсантиметра каждый. Капуста для этого блюда идет тоже крупными кусками, только их желательно разобрать на отдельные листочки или соцветья, если вы решили пустить в дело цветную капусту. Перец режем кубиками, кабачки полукольцами, помидоры – толстыми кружочками.

Шаг 3: закладываем все в казан.

Слой за слоем В самом низу у нас – курица, прямо со сковородки, вместе с соком и маслом. Поверх выкладываем лук и чеснок, морковь и картофель, капусту, перец, кабачки, помидоры. Все слои надо посыпать солью и перцем. Впрочем, если покажется слишком острым, перец можно класть не во все слои. Решайте сами. Помидоры смажем майонезом и наложим нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 4: ставим на огонь.

И пусть тушится Только не на сильный, на очень маленький. И плотно закрываем крышкой. Пусть не варится, а тушится до готовности. Примерно полчасика. И не забудьте в самом начале добавить немного, полстаканчика, воды.

Шаг 5: подаем к столу.

Можно кушать Когда будете накладывать в тарелки, можно добавить немного майонеза и зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В постные дни можно вместо курятины использовать соевое мясо. Но его перед использованием лучше или отварить, или просто подержать в кипятке до набухания.

– - Кабачки надо использовать молодые, с тонкой кожицей. Если же вы решили использовать уже спелые – очистите их и удалите семена.

– - Такое рагу можно приготовить и с другими сортами мяса, только тушить придется подольше, до часа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓