Рагу из курицы
Курица в последнее время стала наиболее доступным мясом для россиян. И, если разобраться, это не так уж и плохо. Легкое, вкусное, диетическое. А уж сколько блюд из него научились готовить наши хозяйки! Сегодня мы хотим предложить вам еще одно: как всегда вкусное, полезное и красивое. Такое оно, рагу из курицы. И все необходимые продукты под рукой. Особенно летом.
Ингредиенты для приготовления рагу из курицы
- Курица 800 граммов
- Лук репчатый 1–2 головки средней величины
- Чеснок 3–4 зубчика
- Морковь 1 штука средней величины
- Картофель 3–4 штуки средней величины
- Капуста белокочанная 300 граммов
- Перец болгарский 1–2 штуки
- Кабачки (не очень крупные) 1–2 штуки
- Помидоры 3 штуки средней величины
- Масло подсолнечное 20 граммов
- Масло сливочное несоленое 100 граммов
- Майонез 100 граммов
- Специи по вкусу
Приготовление рагу из курицы:
1разделываем мясо.

2готовим овощи.

3закладываем все в казан.

4ставим на огонь.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - В постные дни можно вместо курятины использовать соевое мясо. Но его перед использованием лучше или отварить, или просто подержать в кипятке до набухания.
– - Кабачки надо использовать молодые, с тонкой кожицей. Если же вы решили использовать уже спелые – очистите их и удалите семена.
– - Такое рагу можно приготовить и с другими сортами мяса, только тушить придется подольше, до часа.
Пока нет комментариев