Пастрома из куриной грудки

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Куриная пастрома

Ну, если уж быть честными, то настоящая, классическая пастрома готовится из говядины или свинины. Для начала такое мясо маринуется в различных специях, таких как: соль, перец, горчица, душистые травы, чеснок и даже мед. Потом мясо либо коптят, либо запекают. К столу, пастрому нарезают тонкими ломтиками. Мы же приготовим пастрому из куриной грудки. Она будет нежной, сочной и послужит отличным заменителем поднадоевшей нарезки из колбас на столе. Отличная холодная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

  1. Куриная грудка (охлажденная) 2 шт.
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Соль 2 ст.ложки
  4. Сахар 1 ст.ложка
  5. Лавровый лист 2–3 листочка
  6. Перец горошком 6 шт
  7. Перец черный по вкусу.
  8. Смесь перцев по вкусу.
  9. Растительное масло 3 ст.ложки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Тарелка
  3. Ложка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Фольга
  7. Противень
  8. миска для смешивания

Приготовление пастромы из куриной грудки:

Шаг 1: Готовим маринад.

Маринад. Для начала разделаем грудки. Если вы купили грудки с костями, то при помощи ножа и разделочной доски отделим мясо от них. Кости можно будет потом пустить на куриный бульон, но пока мы про них забудем и вернемся к нашему филе. Разрезаем грудку на две части. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Тщательно все перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. Опускаем в полученный рассол наши куриные грудки и оставляем их мариноваться на 10-12 часов. Процесс долгий, но он того стоит!

Шаг 2: Панировка в смеси специй.

Панировка. Как только указанное время прошло, достаем наше филе из рассола, и слегка обсушим его бумажными полотенцами. В миске смешаем специи и растительное масло и этой смесью тщательно намажем филе.

Шаг 3:Запекаем филе.

Запекаем. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него нашу пастрому, которую мы уже смазали специями, и отправляем его запекаться в духовку. Через 20 минут духовку выключить и не доставать противень из духовки еще 2 часа. За это время мясо дойдет до нужной кондиции.

Шаг 4: Подаем.

К столу. Готовую пастрому достаем из духовки и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем красиво на блюдо. Подавать можно как с каким-нибудь соусом, так и в качестве самостоятельной холодной закуски. В нашей семье ее любят с горчицей и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - По такому же рецепты можно приготовить и пастрому из говядины или свинины.

– - Если поэкспериментировать со специями, то пастрома получится более ароматная.

– - После того, как отключите духовку, ее ни в коем случае нельзя открывать в течении двух часов. Открыв ее, вы тем самым уменьшите жар внутри нее и пастрома может не пропечься.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓