4 порции
1дн 2ч

Пастрома из курицы в винном маринаде

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

4 порции
1дн 2ч

Ингредиенты

  1. Куриное филе 2 штуки (750–800 грамм);
  2. Вино красное сухое 1,5 стакана;
  3. Горчица в зёрнах 2 столовые ложки;
  4. Лавровый лист 3–4 штуки;
  5. Чеснок 4–5 зубчиков;
  6. Перец горошком 1 чайная ложка с горкой;
  7. Мёд (жидкий) 2 столовые ложки;
  8. Паприка 1 столовая ложка;
  9. Розмарин сухой 0,5 чайной ложки;
  10. Соль 1,5 столовые ложки.

Приготовление:


Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита! 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.