Отбивные "Пушистые"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца
Русская кухня
В избранное Распечатать
отбивные из курицы

Мясо куриное это богатый источник различных витаминов, качественного белка, множества минералов и разнообразных аминокислот. Филе очень помогает при таких проблемах, как увеличенная кислотность желудка, болезнь язвенная двенадцатиперстной кишки и так далее. Все блюда из куриного филе очень и очень вкусные. Поэтому никого на свете не оставят равнодушными отбивные "Пушистые" из куриного филе.

Ингредиенты для приготовления отбивных "Пушистых":

  1. Филе куриное (охлажденное) 4 штуки.
  2. Яйцо куриное 1 штука.
  3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана.
  4. Перец черный (молотый) по вкусу.
  5. Соль по вкусу.
  6. Масло растительное (подсолнечное) 150 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Нож
  3. Пиалки
  4. Венчик (или миксер)
  5. Доска пластиковая или деревянная
  6. Лопатка деревянная для переворачивания
  7. Вилка
  8. Большая сковорода
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление отбивных "Пушистых":

Шаг 1: отделяем белки от желтков.

отделяем желтки от белков В первую очередь берем две пиалки, в одну из которых мы будем разбивать яйцо куриное и выливать белок, а в другую - выливать желток соответственно. Берем куриное яйцо, заносим с ним руку над первой пиалкой, а во вторую руку берем нож и аккуратно ровно по середине удаляем острой стороной ножа по яйцу. По середине яйца должна получиться трещина. Теперь при помощи двух рук увеличим данный раскол на яйце на столько, чтобы яичный белок смог вытечь из яйца. При этом главное сильно не разъединять эти половинки яичной скорлупы, а то желток может вытечь. Если белок уже весь вытек, то следует перенести руки ко второй пиалке, разъединить скорлупу и освободить желток. Теперь берем миксер или венчик и взбиваем в одной пиалке яичный белок до тех пор, пока не появится пышная пена. Желток можете размешать вилкой, так будет удобнее. В отдельную глубокую тарелку насыпаем муки.

Шаг 2: берем куриное филе.

берем куриное филе Берем замороженное филе или свежее. Если у вас замороженное куриное мясо, то его лучше всего разрезать, пока оно до конца не разморозилось. Режут куриное мясо, в любом случае, только поперек волокон. Для максимального удобства пластины куриного мяса складывают сразу же в полиэтиленовый пакет и затем завязывают его. Для того, чтобы куриное мясо хорошо впитало в себя соль и разнообразные специи - лучше всего посолить и приправить его непосредственно перед тем, как собираетесь сложить все в пакет. Куриное филе отбивают кухонным молоточком, но удары должны быть не слишком сильными. Свежее куриное филе очень нежное, поэтому не стоит сильно долго отбивать его молотком. После процедуры отбивания куриное филе со специями оставляют в полиэтиленовом пакете еще на полчаса для того, чтобы оно хорошенько промариновалось. Свежее филе старайтесь аккуратно быстрыми движения разделить против волокон и повторите ту же процедуру отбивания и маринования, как и с замороженным филе.

Шаг 3: панировка куриных отбивных.

панируем куриное филе Когда наше филе промаринуется, вынимаем его из полиэтиленовых пакетов, обмакиваем слегка в желтке, затем обваливаем отбивную в муке и опускаем в миску со взбитыми белками. Затем на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наше филе. Куриное мясо жарится довольно быстро, поэтому вам стоит умерить огонь до среднего уровня и поочередно переворачивая при помощи лопатки деревянной, отбивные прожарить их с обеих сторон минут 8-10. В итоге у вас должны получиться пышные отбивные золотистого цвета.

Шаг 4: подаем отбивные "Пушистые".

подаем отбивные Когда отбивные будут готовы, при помощи лопатки выкладываем их на сервировочное блюдо. Отбивные можно украсить порезанным мелко зеленым луком, порезанным укропом, петрушкой или просто украсить целыми веточками любой зелени. По этому рецепту отбивные получаются, действительно, очень пышными, мясо сочное и на вид - очень и очень аппетитные! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - когда вы разделите желток от белка советуем сразу же в желток добавить очень мелко нарезанную зелень (на свое усмотрение какую) и выдавить немного чеснока при помощи чесночницы, чуток горчицы добавить и ложечку кунжута. Это все просто кардинально поменяет вкус отбивных.

– - можете подать отбивные к столу, предварительно украсив ломтиками помидора Черри и пышными листьями салата.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

FeodorDubinin
В своё время скептически относился к отбивным из мяса птицы, оказалось зря действительно если правильно всё сделать мясо будет очень нежным и вкусным.
lesya
Я в основном, если и готовлю из мяса, то из курицы, поэтому этот рецептик просто находка для меня! Выглядит очень аппетитно!
gurdanna
Никогда не пробовала готовить таким образом отбивные.Обмакивать мясо во взбитые белки — это что новое. Надо будет попробовать. Насчёт зелени в отбивных — на любителя.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓