Маринованные крылышки

Маринованные крылышки

Маринованные крылышки — очень универсальное блюдо. Они могут стать вашим обедом или ужином, а можно приготовить их для большой компании в качестве закуски. Рецептов их приготовления очень много, а я расскажу как сделать хрустящие запеченные остренькие крылья, которые точно понравятся всем!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованные крылышки

  • Маринованные крылышки

    Готовим маринад

    Сперва приготовьте маринад. Для этого в глубокой неметаллической тарелке смешайте между собой растительное масло, молотый перец чили и соль. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородного состояния.

  • Маринованные крылышки

    Маринуем крылышки

    Куриные крылышки промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Окуните подготовленные крылья в маринад и с помощью деревянной ложки перемешайте так, чтобы они все покрылись маслом со специями со всех сторон. Накройте тарелку с крыльями в маринаде пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или 1,5 часа.

  • Маринованные крылышки

    Готовим маринованные крылышки

  • Маринованные крылышки
    Готовить маринованные крылышки можно на гриле, на открытом огне и просто на сковороде. Я буду запекать в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Куриные крылышки достаньте из маринада и разложите на противень так, чтобы между собой они соприкасались минимально. Поставьте противень с крыльями в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока кожа не покроется аппетитным золотистым румянцем. То есть, примерно, 30 минут.
  • После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.
  • Маринованные крылышки

    Подаем маринованные крылышки

  • Маринованные крылышки
    Пока крылышки остужаются, подготовьте прочие ингредиенты для подачи. Листья салата промойте, обсушите, нарвите и уложите в тарелку. После добавьте к ним очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Перемешайте.
  • Поверх лука и листьев салата уложите куриные крылышки, украсьте их мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу. Вкусно, сытно, остро и просто! Такое блюдо может легко стать вашим фирменным. И напоследок: я не думаю, что к крыльям нужен соус, но вы можете использовать томатный Приятного аппетита!

– Подать куриные крылышки можно и с салатом из свежих овощей, например, огурцов и помидоров, заправленных оливковым маслом.

– Иногда крылышки разделывают, разрубая их ножом по суставам на три части.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.