Макароны с курицей и брокколи

Ингредиенты

  1. куриные бедра 700–800 гр
  2. макароны фузилли 400 гр
  3. брокколи свежая или мороженая 600–700 гр
  4. молоко 3 стакана
  5. куриный бульон 350–400 мл
  6. масло 30 гр
  7. чеснок 2 зубчика
  8. сыр 200 гр
  9. мука 2 ст.л.
  10. итальянские травы 1 ч.л.
  11. мускатный орех 1/3 ч.л.
  12. соль по вкусу
  13. перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


С куриных бедер снять шкуру, удалить кости. Нарезать на небольшие куски.
Разогреть духовку до 275 градусов и запекать курицу под грилем около 5 минут. Вместо этого можно обжарить курицу на сковороде.

В форму для запекания выложить макароны.
В муку медленно влить около стакана молока медленно размешивая. Вылить полученную смесь в макароны. Туда же вылить оставшееся молоко и куриный бульон.
Добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло. Выдавить чеснок. 
Выложить курицу. Брокколи разделить на средние соцветия и выложить поверх курицы. Накрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 200 С. Запекать 35-40 минут.

Вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать.
Сыр натереть на крупную тёрку. Большую часть сыра перемешать с макаронами. Остальной сыр посыпать сверху.
Запекать в духовке 15 минут при 200 С.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: