Лодочки мясные и сырные из лаваша

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр
5 порций
В избранное Распечатать
Лодочки мясные и сырные из лаваша - оригинальное блюдо на каждый день!

Лодочки мясные и сырные из лаваша – это блюдо на все случаи жизни! Таким горячим можно побаловать семью и друзей, когда вы собираетесь на природу, или хотите плотно подкрепиться за завтраком или, например, вечером хотите что-нибудь быстро приготовить и вместе с тем, получить удовольствие от еды. Ведь это блюдо получается и очень вкусное, и очень сытное, и очень экономное по времени!

Ингредиенты для приготовления лодочек мясных и сырные из лаваша:

  1. Лаваш листовой тонкий 5 штук
  2. Филе куриное 300 грамм
  3. Помидор большого размера 1 штука
  4. Сыр твердый 300 грамм
  5. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Кефир 150–170 грамм
  9. Масло растительное для жарки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Блендер или мясорубка
  3. Нож
  4. Глубокая миска
  5. Разделочная доска
  6. Миксер или ручной венчик или вилка
  7. Средняя терка
  8. Противень
  9. Духовка
  10. Кухонная плита
  11. Деревянная лопатка
  12. Пять плоских тарелок
  13. Кухонные бумажные полотенца
  14. Пиала
  15. Плоское блюдо для подачи

Приготовление лодочек мясных и сырные из лаваша:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

измельчаем куриное филе Промываем куриное филе под проточной водой и с помощью ножа на разделочной доске отчищаем от хрящиков, лишнего жирка и нарезаем на небольшие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем сочнее получится у нас начинка. Измельченный ингредиент перекладываем на плоскую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук Очищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем компонент на четыре части и измельчаем каждую на небольшие полосочки. Обработанный овощ перекладываем на тарелку.

Шаг 3: подготавливаем помидор.

заливаем помидор кипятком Выкладываем помидор в пиалу и заливаем его кипятком. Оставляем в таком состоянии компонент на 10 минут, чтобы потом с легкостью снять кожуру. мелко рубим помидор Очищенный овощ измельчаем на разделочной доске с помощью ножа практически в кашеобразную массу и перекладываем в тарелку. А если у вас под рукой есть блендер или мясорубка, тогда можно также воспользоваться этими незаменимыми помощниками на кухне.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

измельчаем сыр С помощью средней терки измельчаем твердый сыр. Ингредиент для этого блюда можно выбрать на ваш вкус. Подойдет, как Российский, Адыгейский, так и Голландский. Измельченный компонент перекладываем на чистое блюдо.

Шаг 5: готовим начинку блюда.

разогреваем масло в сковороде Ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость небольшое количество масла. обжариваем лук Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть тише среднего и выкладываем в емкость измельченный лук. Тушим, постоянно перемешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока ингредиент не начнет слегка темнеть и покрываться золотистой корочкой. к луку добавляем кусочки мяса После этого выкладываем в сковороду к луку кусочки мяса и все хорошо перемешиваем лопаткой. заливаем лук с мясом измельченным помидором Когда мясо начнет приобретать молочный цвет со всех сторон, добавляем к ингредиентам измельченный помидор. Хорошо все перемешав, тушим на небольшом огне 5-7 минут. По желанию можно посолить и поперчить начинку. фарш для блюда Когда компоненты остынут, выкладываем их в блендер или мясорубку и делаем из них фарш.

Шаг 6: подготавливаем зелень.

мелко рубим петрушку Промываем под проточной водой зелень петрушки и обтираем ее кухонным бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. На разделочной доске ножом мелко рубим компонент и перекладываем его на чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем яично-кефирную жидкость.

взбиваем кефир с яйцом В глубокую миску разбиваем яйцо и вливаем кефир. С помощью миксера или ручного венчика хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы. Можно также для этого действия воспользоваться обычной вилкой.

Шаг 8: готовим Лодочки мясные и сырные из лаваша.

окунаем лаваш в яично-кефирную массу Внимание: если у вас квадратный лаваш, а не круглый, тогда его можно разрезать ножом на две половинки. Главный ингредиент окунаем буквально на 2-3 секунды в яично-кефирную массу таким образом, чтобы он полностью пропитался жидкостью. выкладываем на лаваш тертый сыр После этого перекладываем лаваш на разделочную доску и посыпаем его тертым сыром. Важно: весь сыр полностью не используем, так как он нам еще пригодится! выкладываем поверх сыра мясную начинку Поверх сырного ингредиента выкладываем фарш таким образом, чтобы не оставалось по краям лаваша пустого места, и присыпаем всю эту красоту мелко рубленой зеленью петрушки. По желанию можно еще поперчить и посолить наши будущие Лодочки, но не забывайте о том, что вы уже это делали, когда готовили начинку. сворачиваем лаваш И теперь сворачиваем лаваш с начинкой таким образом, как вам больше нравится! Можно руками завернуть лист лаваша с двух сторон, начиная от края и заканчивая центром. Или также можно свернуть будущее блюдо в трубочку. В любом случаем Лодочки получатся вкусные и сытные! Выкладываем блюдо на противень, заранее смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем каждую лодочку оставшимся тертым сыром. Заранее разогреваем духовку до температуры 240°С и ставим противень с блюдом на 10-15 минут.

Шаг 9: подаем Лодочки мясные и сырные из лаваша.

Лодочки мясные и сырные из лаваша Блюдо из лаваша готовится очень быстро! Уже буквально через несколько минут вы почувствуете аппетитный запах из духовки и аромат подрумянившейся сырной корочки. По истечению необходимого времени для приготовления, выключаем конфорку и оставляем блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. Тем временем мы можем приготовить чай и заняться сервировкой стола. И теперь перекладываем Лодочки из лаваша на блюдо для подачи. Уверена, что этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто не любит мучное! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Прелесть этого рецепта в том, что в начинку вы можете добавлять любые ингредиенты! Если вы вегетарианец, тогда в блюдо можно добавить смесь тушеных овощей, например, перец болгарский, помидор, баклажан или грибы, а также любой-другой компонент, который пришелся вам по вкусу.

– – Если у вас очень тонкий лаваш, тогда его можно сложить вдвое. Вкус от этого не изменится.

– – Вместо куриного филе можно обжарить на сковороде уже готовый свежий фарш. Тогда в блюде у вас будут попадаться кусочки обжаренного лука, что тоже сделает Лодочки особенными на вкус и запах.

– – Помимо Лука в начинку можно добавить мелко рубленый чеснок. Он придаст блюду из лаваша пикантный аромат и вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓