Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Аппетитная и нежная курочка под шубой в горчичном маринаде

Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе можно приготовить по-особенному. Курочка под шубкой в горчичном маринаде - удивительно нежное блюдо, на приготовление которого вы потратите немного времени. Оно подойдет, как для скромного семейного ужина, так и для праздничного стола. Курочка прямо тает во рту! Мясо получается очень нежное, а сочетание вкусов интересное! Порадуйте своих близких курочкой под шубкой в горчичном маринаде!

Ингредиенты для приготовления курочки под шубкой в горчичном маринаде:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Морковь (крупная) 1 штука
  3. Сыр (твердый) 100–150 гр.
  4. Майонез или сметана 2–3 столовые ложки
  5. Горчица острая 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лимон 1/2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Терка, Пергаментная бумага, Форма для запекания, Бумажное полотенце, Глубокая тарелка, Миска, Холодильник

Приготовление курочки под шубкой в горчичном маринаде:

Шаг 1: берем куриное филе.

Куриное филе Выбирая куриное филе, обратите внимание на то, чтобы мясо было плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриное филе, промываем его холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. На разделочной доске разрезаем филе ножом на небольшие кусочки, размером примерно 2х2.

Шаг 2: готовим горчичный маринад.

Готовим маринад Для горчичного маринада нам необходимо в глубокой тарелке смешать острую горчицу, майонез или сметану, сок 1/2 выжатого лимона (предварительно помытого), перец черный молотый, соль, все тщательно перемешать столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: маринуем куриное филе.

Маринуем курочку Берем миску и выкладываем в нее порезанное небольшими кусочками куриное филе, затем заливаем его горчичным маринадом, хорошо перемешиваем ложкой. Затем ставим в холодильник на 30 - 40 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 4: берем морковь.

трем морковь на крупной терке Сырую морковь необходимо помыть, затем почистить, еще раз ополоснуть водой и натереть на крупной терке.

Шаг 5: берем сыр.

Трем сыр на крупной терке Для блюда нам необходимо взять твердый сыр натереть его на крупной терке.

Шаг 6: запекаем курочку.

Запекаем курочку под шубой Берем форму для запекания и застелаем ее пергаментной бумагой, затем на нее слоями выкладываем уже замаринованную курочку, далее тертую на крупной терке морковь и тертый сыр. Ставим курочку в форме в предварительно разогретый духовой шкаф на 25 - 30 минут. Запекаем при температуре 180 - 200 градусов. Аппетитная курочка под шубкой в горчичном маринаде готова!

Шаг 7: подаем курочку под шубкой в горчичном маринаде.

Подаем курочку под шубой в горчичном маринаде Подать на стол курочку можно, как горячее блюдо, так и в охлажденном виде, как закуску, украсив веточками зелени или свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.

– - Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом.

– - Стеклянную посуду, как и керамическую, лучше ставить в холодную духовку, а после того как блюдо готово ставить на сухую деревянную поверхность, поскольку перепады температур могут привести к появлению трещин.

– - Для запекания подойдет не каждый противень. Лучше, если в нем будут специальные желобки для сбора мясного сока, жира и лишней жидкости.

– - То, как вы разморозили курицу, целиком влияет на вкус и мягкость мяса. Слишком быстрая разморозка курицы может привести к потере вкуса и даже порче продукта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓