Куриный шашлык с черносливом

Куриный шашлык с черносливом - это нежное мясо и ароматные овощи в компании со сладким черносливом. Чудное сочетание! Попробуйте обязательно.

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка с черносливом

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Помидоры черри опционально
  3. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Чернослив опционально
  6. Приправа для курицы или для мяса по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты
    Курица, Чернослив
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, деревянные шпажки.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем куриное филе.


Куриное филе нарежьте крупными кубиками одинакового размера.

Смешайте специи для курицы с маслом, затем опустите в это масло филе и все очень хорошо перемешайте руками. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 2: подготавливаем овощи и чернослив.


Чернослив ошпарьте крутым кипятком и прополоскайте горячей водой после. Обсушите.
Лук очистите от шелухи, помидоры промойте, как и перец, только перец еще и от семян очистите.
Перец и лук нарежьте кубиками примерного такого же размера, что и кусочки куриного филе.

Шаг 3: надеваем шашлык на шпажки.


Возьмите шпажки и поочередно наденьте на них кусочки филе, перемежая их с черносливом и овощами. Порядок особого значения, как мне кажется, не играет.

Шаг 4: жарим куриный шашлык с черносливом.


Разогрейте гриль или сделайте угли, разложите шашлыки на на решетку и жарьте их до красивой корочки со всех сторон. 

Имейте в виду, что курица готовится значительно быстрей мяса и ее просто пересушить, потому все время следите переворачивайте шашлык вовремя. Овощи так же не должны сгореть, помидоры немного подсохнут, а перцы и лук вовсе должны сохранить некоторый хруст.

Шаг 5: подаем куриный шашлык с черносливом.


Куриный шашлык подавайте сразу после приготовления горячим и ароматным. Обязательно к нему подавайте соус, сырный, томатный или чесночный, как любите, подойдет сюда и что-то кисло-сладкое. Очень вкусно и ярко получается!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед тем, как начинать нанизывать на деревянные шпажки мясо, замочите их в холодной воде на пол часика.

– Вы можете запечь шашлыки в духовке в режиме "гриль" при температуре 200-220 градусов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: