8 порций
1ч 30м

Куриные желудки, тушеные в сметане со спагетти

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления второго блюда из тушеных куриных желудков со спагетти. Надеюсь вам будет полезен мой видео-рецепт.

8 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Куриные желудки 500 гр.
  2. Спагетти 500 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Сметана 2 ст. л.
  6. Сода пищевая 1 щепотка.
  7. Соль по вкусу
  8. Растительное масло по вкусу

Приготовление:

 

Морковь чистим и натираем её на крупной терке. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.
Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как вам больше нравится. Я нарезаю небольшими кубиками.
Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и, посолив по своему вкусу, перемешаем. Также добавляем в сковороду кипяток, так чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде. Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.
Макароны отвариваем и, промыв их под холодной водой в дуршлаге, отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам. Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.
Приятного вам аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.