Куриные шницели в кляре из йогурта

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 шт.
  2. Йогурт натуральный 150 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 1/3 стакана + 1 стакан
  5. Перец 1/2 ч.л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Паприка сладкая 1/2 ч.л.
  8. Чили 1 щепотка
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Йогурт
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, лопатка, венчик, тарелка, молоточек для мяса

Приготовление:

Шаг 1: отбиваем куриное филе.


Куриное филе нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

И каждый аккуратно отбейте с обеих сторон.

Шаг 2: готовим кляр.


В глубокой тарелке смешайте яйцо с мукой (в кляр используйте 1/3 стакана), йогуртом и специями.

Тщательно перемешайте, чтобы кляр стал однородным.
Оставшийся стакан муки высыпьте в отдельную тарелку.

Шаг 3: обмакиваем в кляр куриное филе.


Сложите отбитые куриные шницели в кляр и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 1 час, но можно и на всю ночь.

За 20 минут до жарки достаньте шницели и обваляйте их в муке со всех сторон.

Шаг 4: жарим куриные шницели в кляре из йогурта.


Разогрейте на сковороде достаточное количество масла и обжарьте партиями (сколько штук входит на сковородку за раз) шницели в кляре. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5: подаем куриные шницели в кляре из йогурта.


Подавайте куриные шницели в кляре из йогурта горячими. Отлично они сочетаются с салатом из свежих овощей и различными соусами.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: