Куриные отбивные с грибами и сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром - подходящее блюдо для традиционного семейного обеда. Все мы знаем, что сохранить куриную грудку сочной получается не всегда, но отбивные, приготовленные по этому рецепту, являются беспроигрышным вариантом. А ароматные грибы и сырная корочка служат прекрасным дополнением, благодаря им отбивные получаются еще вкусней.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром

  1. Грудки куриные 2 штуки (крупные)
  2. Грибы свежие 250 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука (большой)
  5. Майонез 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец окрасный молотый по вкусу
  9. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты
    Курица, Грибы, Сыр
  • Порционность
    5-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, молоточек для мяса, нож кухонный, доска разделочная, терка, прихватки для горячего, сковорода, лопатка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление куриных отбивных с грибами и сыром:

Шаг 1: обжариваем грибы с луком.


Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.
Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.

Шаг 2: подготавливаем куриные отбивные.


Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.
Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.
Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.

Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.


На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.
Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.

И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.

Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.
Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.

Шаг 4: подаем куриные отбивные с грибами и сыром.


Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.

– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.

– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: