Куриные отбивные с грибами и сыром
Куриные отбивные с грибами и сыром - подходящее блюдо для традиционного семейного обеда. Все мы знаем, что сохранить куриную грудку сочной получается не всегда, но отбивные, приготовленные по этому рецепту, являются беспроигрышным вариантом. А ароматные грибы и сырная корочка служат прекрасным дополнением, благодаря им отбивные получаются еще вкусней.
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром
- Грудки куриные 2 штуки (крупные)
- Грибы свежие 250 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Майонез 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец окрасный молотый по вкусу
- Масло растительное опционально
Приготовление куриных отбивных с грибами и сыром:
1 обжариваем грибы с луком.

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.
Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.
2 подготавливаем куриные отбивные.

Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.
Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.
Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.
3 запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.

На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.
Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.

И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.

Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.
Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.
4 подаем куриные отбивные с грибами и сыром.

Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.
– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.
– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.
Похожие рецепты:

Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным…
- 3–6
- 1ч

Грудка куриная отбивная с грибами
Грудка куриная отбивная с грибами - сытное блюдо, которое поразит вас своим изысканным вкусом. Оно…
- 4-5
- 35м

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу…
- 10 порций
- 1ч 30м

Рулет из куриных окорочков
Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными…
- 7 порций
- 1ч 30м

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром - еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда…
- 4 порции
- 40м

Жульен из грибов и курицы
Жульен из грибов и курицы – незабываемое вкусное блюдо, которое удивляет всех вокруг своим ароматом…
- 5 порций
- 1ч

Куриные кармашки
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество…
- 6 порций
- 40м

Рулеты куриные с грибами и сыром
Рулеты куриные с грибами и сыром - маленькие, аппетитные, поджаристые и с сочной начинкой. Сыр…
- 3-4
- ———

Жульен с курицей и грибами
Блюдо французской кухни - жульен из курицы с грибами. Очень вкусное блюдо, которое готовится быстро…
- 1 порция
- 15м

Курица в сливочно-сырном соусе с грибами
Приготовьте аппетитный ужин для всей семьи! Курица в сливочно-сырном соусе с грибами…
- 4 порции
- 1ч

Жюльен из грибов и курицы
Жюльен из грибов и курицы, поданный на праздничный стол, приятно удивит ваших гостей. Существует…
- 6 порций
- 1ч 40м

Одна сковородка. Курица в сливочном соусе
Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица…
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев