Куриные ножки в кокосовом молоке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Лимон, Зелень
2-3 порции

Куриные ножки в кокосовом молоке - оригинальный способ приготовления птицы. Мясо при этом получается нежным и пряным, ведь при приготовлении используются разнообразные специи. Получается превосходно!

Ингредиенты:

  1. Нога куриная 2–3 штуки
  2. Молоко кокосовое 200 грамм
  3. Анис 1 звездочка
  4. Корица молотая 1 щепотка
  5. Лук зеленый 2 штуки
  6. Лимон 1/2 штуки
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Чеснок 2–3 зубчика
  9. Мелисса несколько свежих листьев
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, лопатка, форма для запекания, фольга.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Курицу хорошо промойте и оботрите бумажной тканью. Посолите, поперчите и оставьте на 2 минуты при комнатной температуре.
Между тем очистите лимон от кожуры, зелень промойте и накрошите. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками.

Шаг 2: обжариваем куриные ножки.


Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем куриные ножки до золотистой корочки. Жарьте на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.

Шаг 3: запекаем куриные ножки в кокосовом молоке.


Переложите курицу в форму для запекания, залейте кокосовым молоком и добавьте все остальные ингредиенты. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
При этом спустя 20 минут запекания фольгу надо убрать, чтобы часть жидкости выпарилась.

Шаг 4: подаем куриные ножки, запеченные в кокосовом молоке.


Тушеную в кокосовом молоке куриную ножку лучше всего подавать с рисом или с макаронами. Очень вкусно! Потрясающее блюдо: простое и оригинальное при этом.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓