Куриные крылышки с картошкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок, Курица
3 порции
В избранное Распечатать
Пикантная курочка с ароматной картошкой

Куриные крылышки с картошкой простое, но при этом невероятно вкусное блюдо. Курочка запеченная с медом, тайским соусом и чесноком покрывается аппетитной румяной корочкой и имеет острый кисло - сладкий вкус, при этом выпекающаяся вместе с ней картошечка пропитывается ароматном и образующимся соком, который делает ее такой вкусной, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

  1. Крылышки куриные 6 штук
  2. Картофель молодой небольшого размера 5 штук
  3. Мед 1 столовая ложка
  4. Соус тайский 2 столовые ложки
  5. Масло растительное 2 столовыве ложки
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Пекарская бумага
  4. Тарелки
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Холодильник
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Столовая ложка
  10. Блюдо для подачи

Приготовление куриных крылышек с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

промываем куриные крылышки Размороженные куриные крылышки промываем под холодной проточной водой, слегка промакиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Ножом убираем лишний жир и пленки и укладываем в тарелку или другую емкость.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

нарезаем картофель Далее картофель промываем под проточной водой от песка и других загрязнений. Затем обтираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Разрезаем на 4 - 6 частей и убираем в тарелку. нарезаем чеснок После с помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками (2 - 3 миллиметра).

Шаг 3: маринование блюда.

маринад В глубокую тарелку или миску добавляем растительное масло, мед, тайский соус, измельченные зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Смешиваем все компоненты вместе столовой ложкой. добавляем курицу и картофель Далее перекладываем куриные крылышки и нарезанный картофель в тарелку с маринадом. маринуем блюдо И тщательно все смешиваем, чтобы маринад попал на все части курицы и картофеля. После отправляем блюдо мариноваться в холодильник буквально на 15 - 20 минут.

Шаг 4: выпекание куриных крылышек с картошкой.


Шаг 5: подготавливаем блюдо к выпеканию.

Далее разогреваем духовку до 200 - 220 градусов Цельсия. Противень застилаем пекарской бумагой. После этого достаем из холодильника тарелку с куриными крылышками и раскладываем их на противень таким образом, чтобы между ними было около 2 сантиметров, а в образовавшиеся промежутки укладываем картофель. выпекаем куриные крылышки с картошкой Затем убираем противень в разогретую духовку. Выпекаться наше блюдо будет примерно 20 - 30 минут. За это время куриные крылышки полностью приготовятся и покроются румяной корочкой, а картофель впитает в себя восхитительный аромат блюда.

Шаг 5: подаем куриные крылышки с картошкой.

куриные крылышки с картошкой С прошествием нужного времени достаем противень из духовки и с помошью кухонной лопатки раскладываем каждому по тарелкам. Картофель поливаем образовавшимся соком и можно подавать к столу. Дополнением к этому блюду могут быть дольки помидора или легкий овощной салатик. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Размораживать куриные крылышки лучше всего в холодильнике.

– - Ножи и разделочные доски для рыбы, овощей и мяса должны быть разными.

– - В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓