Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица

Приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, на самом деле очень просто. Они получатся сочные внутри и аппетитные снаружи. Многие для того, чтобы добиться подобного эффекта используют кляр или панировку, но на деле же все гораздо проще!

Ингредиенты:

  1. Крылья куриные 1 килограмм
  2. Приправа для птицы без соли (ваша любимая) по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Масло оливковое опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, тарелка, ступка, фольга, решетка, пергамент для выпечки, нож, доска.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриные крылышки.


Крылья должны быть крупные, мощные, жирные. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем.

Обрежьте кончик крыльев, он нам здесь будет только мешать, сгорит раньше времени и ничего вкусного не получится.

У вас останутся две части крыла, разделите их, разрезав ровно по суставу. Сперва вам нужно надрезать кожу вокруг сустава, затем просто посильней надавить ножом в самом центре. Сустав очень легко поддастся.

Срежьте теперь излишки кожи.

Маленькие части крыльев и срезанный жирок нужно заморозить и сохранить, чтобы потом использовать, если вам понадобится сварить бульон или суп.

Шаг 2: готовим специи.


Возьмите ступку и ссыпьте в нее специи для курицы.

Если они без соли, до добавьте ее обязательно. И растолчите, размешайте приправы в ступке хорошенько.

Шаг 3: маринуем куриные крылышки.


Переложите крылья в глубокую тарелку и добавьте 1 столовую ложку масла, примерно. Больше одной ложки не нужно, так как крылья довольно жирные, но масло позволит вам сделать корочку более хрустящей. Проверено.

Смешайте крылья, накройте их фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Лучше убрать и вовсе на ночь, чтобы все хорошо замариновалось.
Вам нужно будет достать крылья за пол часа до запекания.

Шаг 4: запекаем крылья.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите на противень пергамент и смажьте его оливковым маслом.
Сверху выложите куриные крылья, так чтобы они не касались друг друга.

Запекайте на среднем уровне в течение 35-40 минут.

После чего крылья будут уже мягкими, но вот хрустящей корочки видно не будет.

Шаг 5: запекаем крылья до хрустящей корочки.


Выньте крылья и переложите их на решетку. Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте крылья на верхний уровень. Запекайте в течение 5 минут.

Затем переверните крылья, прибавьте температуру до 250 градусов и готовьте еще в течение 2-4 минут (следите, чтобы не начало гореть!) до образования хрустящей корочки со всех сторон.

Шаг 6: подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой.


Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными внутри, и подсушенными, хрустящими снаружи. Прекрасная закуска, не правда ли?!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Экспериментируйте со специями, попробуйте так же медовую глазурь, чтобы получить что-то невероятно аппетитное!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓