Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, на самом деле очень просто. Они получатся сочные внутри и аппетитные снаружи. Многие для того, чтобы добиться подобного эффекта используют кляр или панировку, но на деле же все гораздо проще!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Куриные крылышки с хрустящей корочкой

  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой

    подготавливаем куриные крылышки

  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой
    Крылья должны быть крупные, мощные, жирные. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой
    Обрежьте кончик крыльев, он нам здесь будет только мешать, сгорит раньше времени и ничего вкусного не получится.
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой
    У вас останутся две части крыла, разделите их, разрезав ровно по суставу. Сперва вам нужно надрезать кожу вокруг сустава, затем просто посильней надавить ножом в самом центре. Сустав очень легко поддастся.
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой
    Срежьте теперь излишки кожи.
  • Маленькие части крыльев и срезанный жирок нужно заморозить и сохранить, чтобы потом использовать, если вам понадобится сварить бульон или суп.
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой

    готовим специи

  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой
    Возьмите ступку и ссыпьте в нее специи для курицы.
  • Если они без соли, до добавьте ее обязательно. И растолчите, размешайте приправы в ступке хорошенько.
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой

    маринуем куриные крылышки

  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой
    Переложите крылья в глубокую тарелку и добавьте 1 столовую ложку масла, примерно. Больше одной ложки не нужно, так как крылья довольно жирные, но масло позволит вам сделать корочку более хрустящей. Проверено.
  • Смешайте крылья, накройте их фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Лучше убрать и вовсе на ночь, чтобы все хорошо замариновалось. Вам нужно будет достать крылья за пол часа до запекания.
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой

    запекаем крылья

  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пергамент и смажьте его оливковым маслом. Сверху выложите куриные крылья, так чтобы они не касались друг друга.
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой
    Запекайте на среднем уровне в течение 35-40 минут.
  • После чего крылья будут уже мягкими, но вот хрустящей корочки видно не будет.
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой

    запекаем крылья до хрустящей корочки

  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой
    Выньте крылья и переложите их на решетку. Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте крылья на верхний уровень. Запекайте в течение 5 минут.
  • Затем переверните крылья, прибавьте температуру до 250 градусов и готовьте еще в течение 2-4 минут (следите, чтобы не начало гореть!) до образования хрустящей корочки со всех сторон.
  • Куриные крылышки с хрустящей корочкой

    подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой

    Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными внутри, и подсушенными, хрустящими снаружи. Прекрасная закуска, не правда ли?! Приятного аппетита!


– Экспериментируйте со специями, попробуйте так же медовую глазурь, чтобы получить что-то невероятно аппетитное!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.