2 порции

Куриные кирпичики

Куриное мясо очень полезно. Польза заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того мясо курицы содержит калий и фосфор, а также оно обеспечивает организм энергией при небольшом количестве калорий. Куриные кирпичики представляют собой курицу зажаренную под давлением. Очень необычный внешний вид блюда удивит вашу семью и гостей.

Ингредиенты для приготовления куриных кирпичиков

  1. Курица 1 шт
  2. Сливочное масло 1 ч.л
  3. Соль, специи по вкусу

Приготовление куриных кирпичиков:

1 подготавливаем курицу.

Купленную курицу промываем водой под краном. Берем разделочную доску и разрезаем её пополам. Очищаем от внутренностей и удоляем кости. Снова промываем и вытираем бумажным полотенцем. Далее её нужно убрать в холодильник на 30 минут.

2 добавляем специи.

Достаем курицу из холодильника. Со всех сторон солим и добавляем специи.

3 жарим куриные курпичики.

Берем сковороду наливаем оливковое и кладем сливочное масло. Ставим на огонь, размазываем сливочное масло по поверхности. Далее курицу кладем на сковороду кожей вниз, берем разделочную доску и кладем её сверху. На неё что-нибудь тяжолое, например банку с водой. Эта тяжесть и сделает форму необычной. Под таким давлением курица должна жариться 4 минуты. Потом убираем наш груз и переворачиваем её, потом снова накрываем разднлочной доской и грузом. И жарим 20 минут. После того как время прошло убираем груз и в открытом состоянии жарим ещё 5-10 минут.

4 подаем куриные кирпичики.

Приготовленной курице даем остыть. Потом разрезаем пополам и можно подавать. К ней подойдет любой гарнир на ваш выбор. Курицу можно украсить зеленью и овощами, или ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

– - К жареному мясу на гарнир лучше подавать овощи приготовленные на гриле.

– - Крылышки можно отрезать и жарить без них.

– - Вместо разделочной доски можно использовать фольгу. На курицу сферху кладем фольгу, потом сковороду и банку с водой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.