Куриные грудки, запеченные в йогурте
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное, не очень сложное и у вас не так много времени на это - куриные грудки, запеченные в йогурте, идеально для этого подойдут. Они замечательно сочетаются с запеченными и свежими овощами, а также любым другим гарниром. Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. Мы надеемся, что результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных в йогурте
- Куриные грудки 2 штуки
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Чеснок 6 зубчиков
- Базилик сухой 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление куриных грудок, запеченных в йогурте:
1 обжариваем куриные грудки.

2 готовим соус.

3 запекаем куриные грудки.

4 подаем куриные грудки, запеченные в йогурте.

Советы к рецепту
– - Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
– - Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.
– - Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.
– - Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.
– - Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.
Похожие рецепты:

Запеченные куриные грудки
Нежное, ароматное куриное мясо запеченное в остром соусе, знаменитого салата Цезарь, фаршированное…
- 8 порций
- 4ч

Куриное филе в сырной корочке
Чаще всего на наших столах появляются блюда из курицы. Это мясо довольно доступное, диетическое, а…
- 2 порции
- 6ч 40м

Курица в чайном маринаде
Курица в чайном маринаде – оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола…
- 8 порций
- 1дн 1ч

Курица "Тандори"
Курица "Тандори" - крайне популярное блюдо индийской кухни. Оно получается очень ароматным и…
- 4 порции
- 11ч

Курица под томатным соусом
Блюда из курицы - одни из самых частых и любимых гостей на нашем столе. И, несмотря на бесчисленное…
- 4 порции
- 1ч 30м

Куриные грудки фаршированные грибами
Аппетитное и сытное мясное блюдо из курицы с ароматной начинкой, которое можно подавать как на…
- 6 порций
- 1ч

Курица по-пармски
Порадуем любителей итальянской кухни ещё одним рецептом - курицей по-пармски. А заодно проверим…
- 4 порции
- 1ч

Курица в апельсиново-лимонном соке
Курица в апельсиново-лимонном соке прекрасное блюдо для любого праздника. На создание которого вы…
- ———
- 50м

Филе из курицы в кляре
Я просто обожаю куриное филе – сочное, нежное, ведь из него можно приготовить бесконечное…
- 4 порции
- 40м

Курица карри
Самым известным блюдом индийской кухни является курица карри. Острая, пряная, ароматная, невероятно…
- 2 порции
- 3ч

Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе придется по вкусу всем любителям острой кухни. Ароматный соус…
- 6 - 8
- 40м

Куриные грудки в сухарях
Куриные грудки, обвалянные в сухарях - это вкусное и сытное лакомство. Готовится быстро, а…
- 2 порции
- 40м
Пока нет комментариев