Куриные грудки, запеченные в йогурте

Куриные грудки, запеченные в йогурте

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное, не очень сложное и у вас не так много времени на это — куриные грудки, запеченные в йогурте, идеально для этого подойдут. Они замечательно сочетаются с запеченными и свежими овощами, а также любым другим гарниром. Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. Мы надеемся, что результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные грудки, запеченные в йогурте

  • Куриные грудки, запеченные в йогурте

    обжариваем куриные грудки

    При выборе куриных грудок обратите внимание на их цвет. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриные грудки, хорошо промываем их под водой, затем солим и перчим по вкусу. Чистим чеснок, промываем его и измельчаем 4 зубчика ножом. Берем сковороду, разогреваем на ней оливковое масло и обжариваем филе на сильном огне до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны вместе с измельченным чесноком. Курица не должна прожариться целиком, иначе она станет сухой.

  • Куриные грудки, запеченные в йогурте

    готовим соус

    Для соуса нам потребуется натуральный йогурт без добавок. Смешиваем йогурт прямо в баночке с чесноком (два измельченных ножом зубчика), добавляем сухой базилик, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.

  • Куриные грудки, запеченные в йогурте

    запекаем куриные грудки

    Берем форму для запекания, выкладываем в нее уже поджаренную курицу и заливаем соусом. Духовой шкаф предварительно разогреть и запекать куриные грудки 10 — 15 минут при температуре 180 — 190 градусов. Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

  • Куриные грудки, запеченные в йогурте

    подаем куриные грудки, запеченные в йогурте

    Куриные грудки получились очень сочными и ароматными. Их можно украсить зеленью укропа или подать с салатом из свежих овощей или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!


– — Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

– — Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

– — Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.

– — Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.

– — Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.