3 порции
35м

Куриные грудки под шубкой

Куриные грудки под шубкой – это очень вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо. Процесс его приготовления занимает совсем мало времени, и вы сможете приятно и вкусно порадовать домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок под шубкой

  1. Грудка куриная 3 шт.
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 150 гр.
  4. Огурцы (солёные) 200–250 гр.
  5. Сметана (30%) 3 столовые ложки
  6. Зелень (петрушка) 0,5 пучка
  7. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление куриных грудок под шубкой:

1Подготавливаем ингредиенты.

отбиваем мясо Первым делом необходимо слегка отбить с двух сторон куриную грудку (без кости) при помощи отбивного молотка, а затем слегка поперчить. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке, и отжимаем лишний сок. Зелень петрушки мелко нашинковать.

2Готовим соус.

готовим соус Теперь приготовим соус. Для этого в миске при помощи венчика смешиваем сметану с мелко натёртым сыром и яйцами.

3Запекаем куриные грудки под шубкой.

выкладываем огурцы на грудки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые грудки. сверху поливаем соусом Сверху кладем огурцы и зелень, а затем аккуратно распределяем по грудкам соус. Ставим запекать в духовку минут на 15-20.

4Подаём куриные грудки под шубкой.

подаём Примерно через 20 минут достаём из духовки готовые грудки и перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем листьями петрушки и укропа. В качестве гарнира можете приготовить картофель фри и лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать белое сладкое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо куриных грудок можно купить пару кусков крупного куриного филе.

– - Если вы обратили внимания, мы грудки не солим, так как у нас огурцы солёные, и во время запекания они пустят сок.

– - Для более острого и ароматного вкуса, грудки можно натереть измельченным чесноком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.