Куриные голени в сметане

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сметана
6 порций
В избранное Распечатать
Куриные голени в сметане - сочное, мягкое и очень нежное мясо под сметанным соусом!

Куриные голени в сметане – очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Мясо получается очень сочное и нежное, а какое ароматное, ну просто пальчики оближешь. Сам процесс приготовления блюда не отнимет у вас много времени, но зато вечером к ужину вы всех сможете удивить такими оригинальными куриными голенями в пряном сметанном соусе.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в сметане:

  1. Голень куриная 6–8 штук
  2. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  3. Майонез 78% жирностью 2 столовые ложки
  4. Горчица готовая 1 столовая ложка
  5. Специя карри 1 столовая ложка
  6. Базилик сушеный (порошок) 1 столовая ложка
  7. Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Казан с толстым дном или глубокая сковорода
  4. Крышка от казана или сковороды
  5. Деревянная лопатка
  6. Средняя миска
  7. Столовая ложка
  8. Тарелка – 2 штуки
  9. Блюдо для подачи
  10. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление куриных голеней в сметане:

Шаг 1: подготавливаем куриные голени.

промываем под водой куриные голени Для начала хорошо промываем куриные голени под проточной теплой водой. После этого перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Большой плюс этого рецепта в том, что особо не приходится возиться с мясом.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки. Затем каждую луковую часть нарезаем поперек на тоненькие полукольца. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: готовим сметанную заправку для блюда.

перемешиваем сметану с другими жидкими ингредиентами и специями В среднюю миску выливаем сметану, а также горчицу и майонез. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. После этого высыпаем в емкость со смесью порошок карри и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце добавляем в миску сушеный базилик и соль по вкусу, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Все, сметанная заправка готова!

Шаг 4: готовим куриные голени в сметане.

жарим лук Итак, наливаем в глубокую сковороду или казан с толстым дном небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется. Высыпаем в емкость полукольца лука и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до золотистого цвета. вытираем насухо куриные голени Тем временем насухо вытираем каждую куриную голень, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Теперь, придерживая главный компонент руками, обмакиваем его полностью в сметанную заправку для блюда. А пока у нас жарится лук, выкладываем куриные голени обратно в чистую сухую тарелку. тушим куриные голени в сметанной заправке с луком Как только луковый компонент приобретет золотистую окраску, выкладываем в казан или сковороду куриные голени. Внимание: если у вас остается еще немного сметанной смеси, также переливаем ее в емкость с блюдом. И теперь накрываем емкость плотно крышкой, делаем маленький огонь и тушим куриные голени в сметане приблизительно 40 минут. Внимание: время от времени снимайте крышку и аккуратно перемешивайте блюдо столовой ложкой или деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени на приготовление куриного мяса, выключаем конфорку, снова закрываем емкость плотно крышкой и отставляем, блюдо в сторону настаиваться еще в течение 30 минут. За этот период времени голени окончательно пропитаются сметаной, специями и соком жареного лука и станут очень вкусными, ароматными и нежными.

Шаг 5: подаем куриные голени в сметане.

куриные голени в сметане Как только куриные голени в сметане будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и можем подавать к столу. В качестве гарнира для такого мяса отлично подойдет рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, отлично подойдут такие каши, как гречневая или пшеничная, а также макароны или спагетти.

– – Куриные голени для приготовления этого блюда лучше брать от бройлерных куриц, так как мясо такой птицы намного нежнее и быстрее готовится.

– – Помимо таких специй, как карри и базилик, можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Например, если использовать нежный карри, тогда в блюдо можно добавить также черный молотый перец.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Irena
сейчас пойду такое бюдо готовить)) надеюсь вкусно получится))
Irena
оочень вкусно получилось.муж остался в восторге.буду ешё готовить эту курицу))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓