Куриные голени в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
В избранное Распечатать
Куриные голени в мультиварке - очень вкусное блюдо для различного застолья!

Курица – всеми любимое мясо, которое считается не только диетическим, но и очень вкусным. Есть множество рецептов, переполняющих своим изыском многие праздничные столы. Особенно стоит выделить такое блюдо, как куриные голени в мультиварке. Готовятся они очень быстро и просто, благодаря такому электроприбору. Главное - замариновать мясо как можно дольше по времени, и тогда результат очень приятно вас удивит.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в мультиварке:

  1. Голень куриная 1 килограмм
  2. Чеснок среднего размера 5–6 зубчиков
  3. Масло растительное 5 столовых ложек
  4. Соус соевый 5 столовых ложек
  5. Майонез 4 столовые ложки
  6. Аджика «кавказская» 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Глубокая миска
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Блюдо для подачи
  8. Деревянная лопатка или кухонные щипцы
  9. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление куриных голеней в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные голени.

вытираем насухо от воды куриные голени
Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.

Шаг 3: маринуем куриные голени.

маринуем куриные голени
В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов. Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.

Шаг 4: готовим куриные голени в мультиварке.

выкладываем куриные голени в кастрюлю мультиварки
Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой. Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда. Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.

Шаг 5: подаем куриные голени в мультиварке.

куриные голени в мультиварке
Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.

– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓