Куриные голени в кукурузных хлопьях

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
2 порции

Куриные голени в кукурузных хлопьях вкусные, сочные, покрытые снаружи хрустящей корочкой. Для начала голени отвариваются, чтобы не передержать корочку, и получить при этом готовое внутри мясо, так что как бонус у вас останется наваристый куриный бульон.

Ингредиенты:

  1. Куриные голени 4–5 штук
  2. Морковь 1 штука
  3. Корень петрушки 1 штука
  4. Чесночная соль 1 чайная ложка
  5. Перец черный 1/2 чайной ложки
  6. Хлопья кукурузные 1 стакан
  7. Лист лавровый 1 штука
  8. Перец душистый 2 горошины
  9. Вода 1,5 литра
  10. Мука опционально
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, тарелки.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем куриные голени.


Куриные голени хорошо промойте, так же убедитесь, что мясо разморожено полностью, не стылое.

Шаг 2: варим куриные голени.


Отправьте в воду морковь, корень петрушки, все специи, соль и куриные голени. Поставьте на огонь и при медленном кипении варите около получаса, то есть до мягкости.
Выньте голени после варки из бульона и дайте им немного остыть.

Шаг 3: панируем куриные голени.


Окуните куриные голени в муку.

Затем обваляйте их во взбитых яйцах.

И наконец опустите в дробленые кукурузные хлопья.

Шаг 4: жарим куриные голени в кукурузных хлопьях.


Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем куриные голени. Не долго, внутри они уже готовы, вам нужно только чтобы корочка из хлопьев и яйца с мукой хорошо схватилась и стала хрустящей.

Шаг 5: подаем куриные голени в кукурузных хлопьях.


Голени, обжаренные в кукурузных хлопьях, подавайте горячими, вместе с гарниром из пюре и, например, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓