Куриные голени в имбирном маринаде

Куриные голени в имбирном маринаде – простое и очень аппетитное блюдо для повседневного или даже праздничного стола. Конечно, готовится оно несколько часов, но поверьте, вкус и аромат этого восхитительного кушанья стоят затраченных усилий!

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в имбирном маринаде

  1. Чеснок 4 зубчика
  2. Имбирь (свежий корень) 1 кусочек длиной 8 сантиметров
  3. Соль морская 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Мед липовый 50 миллилитров
  6. Сок лимонный 45 миллилитров
  7. Курица (свежая голень) 800 грамм
  8. Масло растительное 30 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Курица, Мёд
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Чайная ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник или погреб, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление куриных голеней в имбирном маринаде:

Шаг 1: готовим маринад.

чеснок и имбирь в ступке
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.
чеснок и имбирь с медом в ступке
После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.

Шаг 2: подготавливаем куриные голени.

сырые голени
Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.

Шаг 3: маринуем куриные голени в имбирном маринаде.

голени в маринаде
Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!

Шаг 4: жарим куриные голени в имбирном маринаде.

курица на сковороде
Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть!

Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут, при помощи кухонной лопатки раскладываем голени порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром.

Шаг 5: подаем куриные голени в имбирном маринаде.

куриные голени в имбирном маринаде
Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– можно использовать засахаренный мед, но перед этим его стоит растопить до жидкой консистенции на плите или в микроволновке;

– очень часто в маринад добавляют такие специи, как сушеный молотый лук, чабер, базилик, душистый перец, горчичный порошок, орегано, паприку, а также душистый или белый молотый перец;

– по желанию очищенный корень имбиря можно сначала измельчить на мелкой терке и уже после этого перетереть с мелкорубленым чесноком и черным молотым перцем в ступке;

– курицу, как и любое другое мясо, лучше мариновать в пластмассовой либо эмалированной посуде, алюминиевая тара для этой цели не подходит, продукты в ней быстро окисляются, что очень влияет на вкус и качество готового блюда;

– иногда курицу обжаривают до легкой золотистой корочки и после этого запекают в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно 10–15 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: