Куриные голени, тушеные в вине

Куриные голени, тушеные в вине

Есть разные рецепты приготовления курицы в вине. В данном случае используются голени бройлерных кур, что существенно сокращает время приготовления. Куриная голень тушится в винном соусе всего 20 минут. Так что это быстрый рецепт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Куриные голени, тушеные в вине

  • Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.
    Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть из сотейника.
  • На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.
    Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
    Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 минут. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ещё 15 минут.
    При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.