Куриные голени, тушеные с капустой

Куриные голени, тушеные с капустой - повседневное блюдо, очень вкусное и сытное. Отличный обед для всей семьи. Рекомендую готовить его из молодой капусты, с ней получается просто восхитительно!

Ингредиенты

  1. Голени куриные 1 килограмм
  2. Капуста (молодая) 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  6. Укроп и петрушка (нарезанные) 2 столовые ложки
  7. Вода 0,5 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, лопатка, нож, доска.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лук нарежьте перьями, мелко покрошите свежую зелень, а так же чеснок.

Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, перцем и солью.

Шаг 2: жарим голени.


Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте куриные голени до золотистого цвета со всех сторон.

Убавьте огонь и добавьте довольно крупно нарезанный лук. Перемешайте так, чтобы лук оказался внизу. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 3: добавляем капусту.


Между тем нарежьте капусту тонкими полосочками (нашинкуйте).

Добавьте капусту в сковородку, посолите, поперчите, залейте водой и закройте все крышкой. Готовьте в течение 30-35 минут (пока капуста и курица не станут мягкими).

Добавьте нарезанный чеснок и зелень, проверьте достаточно ли соли и перца. Накройте крышкой и тушите еще примерно 5 минут.
Все готово!

Шаг 4: подаем куриные голени, тушеные с капустой.


Куриные голени, тушеные с капустой, я подаю как самостоятельное горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: