Куриные голени с чесноком и травами

Куриные голени с чесноком и травами сочные, ароматные и невероятно вкусные. Перед запеканием их ночь следует выдержать в маринаде, а в духовке держать под крышкой большую часть времени. Тогда голени получаются хрустящими снаружи и сочными внутри - а это лучшее сочетание.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с чесноком и травами

  1. Голени куриные 8 штук
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Масло растительное 4 столовых ложки
  4. Масло сливочное 30 грамм
  5. Розмарин и тимьян 4 веточки
  6. Шалфей несколько листиков
  7. Соль 2 чайных ложки
  8. Перец 1/2 чайной ложки
  9. Куркума 1/2 чайной ложки
  10. Перец кайенский 1/2 чайной ложки
  11. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, посуда для запекания, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.


Смешайте в пиале соль, перец, куркуму, кайенский перец и паприку. Залейте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 2: маринуем куриные голени с чесноком и травами.


Голени промойте, обсушите и сложите в глубокую тарелку. Залейте их специями, смешанными с растительным маслом. Добавьте розмарин, тимьян, шалфей и неочищенные дольки чеснока. Закройте все и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 3: запекаем куриные голени с чесноком и травами.


Переложите маринованные куриные голени в жаропрочную посуду вместе со специями, травами и чесноком. Добавьте крупно нарезанное сливочное масло, закройте крышкой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте при 200 градусах в течение 1 часа 15 минут.

Последние 15 минут запекайте без крышки, чтобы голени покрылись румяной корочкой и стали выглядеть аппетитней.

Шаг 4: подаем куриные голени с чесноком и травами.


Подавайте куриные голени горячими, в качестве гарнира подавайте что-то нейтральное, картофельное пюре, рис, макароны или что-то в этом духе, чтобы не перебивало вкус маринованной курочки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете немного изменить состав маринада, убрав лишнее на ваш взгляд или добавив свое.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: