Куриные бедра, запеченные в йогурте

Ингредиенты

  1. Бедра куриные 800 г
  2. Йогурт натуральный 400 г
  3. Цедра лимона или лайма с половины лимона/лайма
  4. Чеснок 2–3 зуб.
  5. Имбирь 1 кусочек
  6. Корица 1/2 ч.л.
  7. Перец острый 1 щепотка
  8. Соль 1 ч.л.
  9. Перец 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Курица, Йогурт
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, миска, терка, венчик

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу в йогурте.


Промытые и обсушенные куриные бедра положите в миску. Влейте йогурт. Добавьте тертый чеснок, тертый имбирь, цедру и другие специи: перец, острый перец, корицу и соль.
Очень тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2: запекаем куриные бедра.


Когда куриные бедра замаринуются, выньте их из маринада, уложите на противень кожей вверх и запекайте при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Ставить курицу нужно в заранее разогретую духовку. Можно украсить ее кусочками цедры и положить рядом на противень неочищенные зубчики чеснока для дополнительного аромата.

Шаг 3: подаем куриные бедра, запеченные в йогурте.


Готовые куриные бедра подавайте горячими, сразу из духовки. Отличный гарнир к ним — запеченные овощи или салат из зелени и клубники.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: