Куриные бедра на гриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Курица, Молоко
12 порций
В избранное Распечатать

Куриные бедра на гриле - это очень вкусное, а потому популярное блюдо на пикниках. Есть тысячи способов поджарить на гриле куриное мясо, но данный ниже рецепт приготовления заслуживает отдельного внимания, так как используемый маринад представляет собой почти идеальное сочетание соли и специй. Мясо птицы, вымоченное в нем, становится нежным и восхитительно ароматным.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер на гриле:

  1. Бедра куриные (без кожи и костей) 1–1,2 килограмма
  2. Кориандр молотый 1 чайная ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  7. Паприка 1 чайная ложка
  8. Чили 1/2 чайной ложки
  9. Молоко 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Решетка для гриля, нож кухонный, пресс для чеснока, глубокие тарелки, столовая ложка, доска разделочная, кисть, вилка для мяса, лопатка, пищевая пленка.

Приготовление куриных бедер на гриле:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриные бедра нужно очистить от кожи и костей, проделайте это с полностью размороженным мясом, помогая себе ножом отделить мясо.
Так же подготовьте чеснок и лук, очистив их от шелухи, а затем размяв чеснок давилкой, а лук порезав кубиками небольшого размера.

Шаг 2: готовим маринад.


Возьмите глубокую тарелку, поместите в нее измельченные зубчики чеснока и лук, а так же все прочие ингредиенты, нужные для приготовления маринада.

Влейте молоко, разогретое до комнатной температуры, и масло. Хорошо все перемешайте, пока соль полностью не растворится.

Шаг 3: маринуем куриные бедра.


Теперь возьмите свободную глубокую тарелку, влейте в нее 1 столовую ложку маринада и уложите парочку куриных бедер.

Затем сверху налейте еще немного маринада и снова куриное мясо. Так и продолжайте укладывать курицу, чередуя слои, чтобы все бедра хорошенько пропитались специями.

Сверху вылейте остатки маринада, утопите в нем курицу, нажав слегка пальцами, закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно и не так на долго, но лучше, чтобы бедра хорошенько замариновались.

Шаг 4: жарим куриные бедра на гриле.


Приготовьте гриль, а когда он разогреется, выложите куриные бедра в маринаде на решетку. Укладывайте их обязательно в один слой, а не друг на друга.

Время жарки составляет примерно 8-10 минут с каждой стороны, более точно время сказать сложно, так как есть много факторов, влияющих на скорость приготовления мяса на гриле.

Сперва вы можете даже с помощью кисточки добавлять на кусочки курицы немного маринада, но позже, ближе к концу жарки, этого делать не стоит, потому что времени приготовиться у маринада уже не будет.

Главное не забывайте следить за куриными бедрами на гриле, не давая им гореть или жариться на одном боку слишком долго. Лучше почаще переворачивать мясо.

Шаг 5: подаем куриные бедра, жареные на гриле.


Готовые куриные бедра сразу же снимите с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира используйте салат из летних овощей или  соус сальса. Куриное мясо, если его не пережарить, получается нежней и вкусней любого другого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно пожарить замаринованные по данному рецепту куриные бедра и на шампурах, а так же запечь на шпажках в духовке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓