Куриные бедра на гриле

Ингредиенты для приготовления куриных бедер на гриле

  1. Бедра куриные (без кожи и костей) 1–1,2 килограмма
  2. Кориандр молотый 1 чайная ложка
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  7. Паприка 1 чайная ложка
  8. Чили 1/2 чайной ложки
  9. Молоко 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Лук, Чеснок, Курица, Молоко
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Решетка для гриля, нож кухонный, пресс для чеснока, глубокие тарелки, столовая ложка, доска разделочная, кисть, вилка для мяса, лопатка, пищевая пленка.

Приготовление куриных бедер на гриле:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриные бедра нужно очистить от кожи и костей, проделайте это с полностью размороженным мясом, помогая себе ножом отделить мясо.
Так же подготовьте чеснок и лук, очистив их от шелухи, а затем размяв чеснок давилкой, а лук порезав кубиками небольшого размера.

Шаг 2: готовим маринад.


Возьмите глубокую тарелку, поместите в нее измельченные зубчики чеснока и лук, а так же все прочие ингредиенты, нужные для приготовления маринада.

Влейте молоко, разогретое до комнатной температуры, и масло. Хорошо все перемешайте, пока соль полностью не растворится.

Шаг 3: маринуем куриные бедра.


Теперь возьмите свободную глубокую тарелку, влейте в нее 1 столовую ложку маринада и уложите парочку куриных бедер.

Затем сверху налейте еще немного маринада и снова куриное мясо. Так и продолжайте укладывать курицу, чередуя слои, чтобы все бедра хорошенько пропитались специями.

Сверху вылейте остатки маринада, утопите в нем курицу, нажав слегка пальцами, закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно и не так на долго, но лучше, чтобы бедра хорошенько замариновались.

Шаг 4: жарим куриные бедра на гриле.


Приготовьте гриль, а когда он разогреется, выложите куриные бедра в маринаде на решетку. Укладывайте их обязательно в один слой, а не друг на друга.

Время жарки составляет примерно 8-10 минут с каждой стороны, более точно время сказать сложно, так как есть много факторов, влияющих на скорость приготовления мяса на гриле.

Сперва вы можете даже с помощью кисточки добавлять на кусочки курицы немного маринада, но позже, ближе к концу жарки, этого делать не стоит, потому что времени приготовиться у маринада уже не будет.

Главное не забывайте следить за куриными бедрами на гриле, не давая им гореть или жариться на одном боку слишком долго. Лучше почаще переворачивать мясо.

Шаг 5: подаем куриные бедра, жареные на гриле.


Готовые куриные бедра сразу же снимите с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира используйте салат из летних овощей или  соус сальса. Куриное мясо, если его не пережарить, получается нежней и вкусней любого другого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно пожарить замаринованные по данному рецепту куриные бедра и на шампурах, а так же запечь на шпажках в духовке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: