Куриное филе, запеченное в сметане

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
В избранное Распечатать
нежное филе

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающи вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сметане:

  1. Куриное филе 700 гр.
  2. Сметана (25 %) 300 мл.
  3. Водка 100 мл.
  4. Перец болгарский 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода со съемной ручкой, Разделочная доска, Кухонный нож, Сервировочное блюдо

Приготовление куриного филе, запеченного в сметане:

Шаг 1: Обжариваем филе.


Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки. После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

Шаг 2: Готовим куриное филе, запеченное в сметане.

 Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 3: Подаём куриное филе, запеченное в сметане.


Готовое филе перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира приготовьте варенный молодой картофель, а в качестве аперитива подайте сухое белое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы купили замороженное куриное филе, то первым делом разморозьте его при комнатной температуре.

– - Можно приготовить более нежный соус, смешав сметану с жирными сливками.

– - Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, то просто переложить уже залитой сметаной филе на несильно большой противень или в форму для запекания, не забывая при этом предварительно смазать ее растительным маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓